Reyno Gourmet presenta una selección de vinos y aceites de Navarra en el congreso Gastronomika de San Sebastián

Un total de doce bodegas y cinco almazaras presentan sus productos con denominación de origen en este encuentro internacional

Pabellón De Reyno Gourmet En La Gastronomika De San Sebastián
EP/GOBIERNO DE NAVARRA
Europa Press Navarra
Actualizado: sábado, 19 noviembre 2011 13:07

PAMPLONA, 19 Nov. (EUROPA PRESS) -

La marca Reyno Gourmet, creada por el Gobierno de Navarra para la promoción de productos agroalimentarios de la Comunidad foral con certificación de origen, participa con una selección de vinos tintos y aceites de oliva en la tercera edición del congreso internacional San Sebastián Gastronomika, que se celebra entre el 21 y el 23 de noviembre en el Palacio de Congresos Kursaal de la capital guipuzcoana.

Un total de doce bodegas y cinco almazaras estarán presentes en este encuentro gastronómico internacional bajo el sello Reyno Gourmet y ofrecerán catas gratuitas y explicaciones de sus productos.

En concreto, las bodegas que presentarán sus caldos de la Selección 2011 de la D.O. Navarra son: Valdelares, Inurrieta, Chivite, Campos de Enanzo, Urabain, Ochoa, Pago de Larrainzar, Alzania, Monastir, Albret, Nekeas y Otazu.

Por su parte, ha explicado el Ejecutivo foral a través de un comunicado, las almazaras que ofrecerán los primeros aceites de la D.O Aceite de Navarra son: Hacienda Queiles, Trujal Artajo, Agrícola La Maja, Trujal Olivar de la Ribera y Trujal Mendía.

Además, el martes 22, a las 13:00 horas, la Denominación de Origen Idiazábal ofrecerá una degustación de sus quesos dirigida por su presidente, José María Uztárroz.

Asimismo, otras empresas agroalimentarias de Navarra también participarán en Gastronomika. Se trata de las bodegas Castillo de Monjardín y Unzu y la empresa conservera Impex Medrano.

Contenido patrocinado