VALLADOLID, 3 Jun. (EUROPA PRESS) -
Los productos de Tierra de Sabor vuelven a ser protagonistas del programa MasterChef cuyas cocinas viajarán, la próxima semana, a Zamora, según han informado a Europa Press fuentes de la Junta de Castilla y León.
La iniciativa de la Consejería de Agricultura y Ganadería permitirá que el próximo martes, a partir de las 22.40 horas en La 1, las cocinas del famoso programa lleguen a la Catedral de Zamora.
Algunos de los productos de calidad diferenciada que van a utilizar los aspirantes en la prueba de exteriores son los Garbanzos de Fuentesaúco, el Lechazo de Castilla y León, la Ternera de Aliste, los Pimientos de Fresno-Benavente, el Queso Zamorano, el Chorizo Zamorano y el Vino de Toro.
Estos serán los principales ingredientes de un menú supervisado por los cocineros Pedro Mario Pérez y Óscar Pérez, dueños del restaurante El Ermitaño -único con estrella Michelin en Zamora-, para mostrar las excelencias de los productos con origen en esta provincia.
Este menú, cocinado ante el escenario de la Catedral de Zamora, será degustado por 60 ganaderos y agricultores de la zona que son los principales artífices del éxito de la variedad de alimentos que ampara Tierra de Sabor.