El chef Willy Moya, al frente de la gastronomía del Gran Hotel Inglés

Willy Moya al frente del Gran Hotel Inglés
CEDIDA
Publicado: miércoles, 7 febrero 2018 13:52

MADRID, 7 Feb. (EUROPA PRESS) -

El chef Willy Moya desembarca con su alta cocina en Madrid, en el Restaurante Lobo 8, establecimiento perteneciente al Gran Hotel Inglés, el hotel más antiguo de Madrid, que abrirá sus puertas el próximo mes de marzo.

Moya dará vida a 'Lobo 8', restaurante que toma el antiguo nombre de la calle donde está el hotel, y a 'LobByto', el gran hall, con una oferta culinaria desenfadada y llena de sorpresas.

Poseedor del Gran Diploma de Cocina y Pastelería de Le Cordon Bleu, a lo largo de una amplia trayectoria culinaria ha destacado como chef ejecutivo del Hotel Alfonso XIII de Sevilla, el restaurante Cantinery de Estambul, o como chef y propietario del popular restaurante Poncio Triana de Sevilla, premiado con un Sol en la guía Campsa.

Desde el mes de diciembre, Willy está con su equipo al frente de los fogones del Gran Hotel Inglés junto a un equipo de doce profesionales con los que se presenta ante el público de Madrid.

Moya cocinará inspirado a través de la combinación de rescatar la gastronomía más tradicional española con las técnicas de cocina de vanguardia más innovadora. Entre otras fuentes de inspiración, se han recuperado antiguas recetas o menús de banquetes que se servían en el Gran Hotel Inglés desde 1886 y principios del siglo XX.

El establecimiento ha sido un espacio singular y único desde su construcción en 1853. Fue el primer hotel de Madrid en tener restaurante, situado justo en una de las primeras calles que contaron con suministro eléctrico, y se convirtió en todo un icono social y cultural.

El Gran Hotel Inglés cuenta con dos comedores privados, el Salón de las Letras y dos grandes salones para eventos de todo tipo ambientados en los salones de fiestas estilo el Gran Gatsby.

Leer más acerca de: