La digitalización del sector horeca centrará la feria HIP 2019

Presentación de HIP 2019 en Ifema
IFEMA
Actualizado: miércoles, 30 enero 2019 14:09

En su pasada edición generó un impacto superior a 24 millones para Madrid

MADRID, 30 Ene. (EUROPA PRESS) -

Madrid acogerá del 18 al 20 de febrero una nueva edición de HIP 2019, un encuentro de referencia para profesionales del sector de la hostelería y restauración, que ocupará más de 30.000 metros cuadrados de Ifema en tres pabellones, creciendo un 30% en ocupación, y con la digitalización como eje central de uno de los sectores que más tira de la economía nacional.

El evento, que en otras ediciones ha generado un impacto económico en la ciudad de más de 24 millones de euros, reunirá este año a más de 20.000 empresarios, directivos y profesionales del sector Horeca, frente a los 15.000 del pasado año, junto a más de 400 firmas expositoras.

Durante el salón se pondrán en escena los nuevos paradigmas de negocio que la era digital está instaurando en el sector de la hostelería y la restauración, así como las últimas innovaciones entorno a alimentación y bebidas, maquinaria y equipos de alto rendimiento, menaje, interiorismo, tecnología o franquicias.

"La irrupción de la tecnología, la capacidad de prescripción de los consumidores y la influencia del concepto de la experiencia ha venido a marcar los nuevos retos del sector horeca y que comparte en muchos aspectos con el turismo", ha explicado el director general de Ifema, Eduardo López Puertas, que confirmó el éxito de la feria internacional de turismo Fitur que la semana pasada cerró sus puertas "como la mejor edición de su historia".

"HIP es una potente plataforma de innovación que juega un papel imprescindible para identificar necesidades y definir estrategias que permitan a los profesionales acercarse a las nuevas innovaciones y nuevos modelos de negocio", ha afirmado el director general de la Feria de Madrid.

En esta edición, HIP contará con la ocupación de tres pabellones de Ifema, experimentando un crecimiento de más del 30% y la ocupación de unos 30.000 metros cuadrados. Este año como grandes novedades destaca que Hotel Trends, la cumbre para el hotelero, se amplía con una agenda de tres días y se añaden nuevas secciones como el mundo del vino, las franquicias y las 'startups'.

"HIP no es una feria al uso, no es un congreso es la suma de muchas cosas, es un evento profesional experiencial, vienen a mejorar sus negocios y llevarlos a siguiente nivel", ha asegurado el director de HIP, Manel Bueno, en un momento de "gran revolución para el sector" sobre todo por la digitalización.

HOSPITALITY 4.0 CONGRESS ANALIZARÁ LOS DESAFÍOS.

Paralelamente a la zona expositiva se celebrará en el marco de HIP2019 una nueva edición de Hospitality 4.0 Congress, el mayor congreso internacional sobre innovación y transformación del sector Horeca. Con una agenda propia y soluciones verticales reunirá a más de 400 expertos de todo el mundo en torno a contenidos únicos y de altísimo valor estratégico en 10 auditorios y la organización de 15 summits.

"Este año seguimos centrados en la digitalización pero también hemos incorporado temáticas sobre el impacto que el sector Horeca tiene sobre el planeta en el foro People Product Planet, nuevos conceptos disruptivos en la gastronomía, la vanguardia culinaria o las claves para establecer un restaurante perfecto", ha explicado la directora del programa del congreso, Eva Ballarín.

Junto con la zona de exposición se celebrarán diferentes foros, shows y áreas interactivas: Bar & Co, con lo último del mundo de las bebidas, Agenda USA para conocer las tendencias de Estados Unidos, Barra de Ideas, centrado en los modelos de negocio más disruptivos o Culinary Action, con los chefs más prestigiosos y las últimas innovaciones de la mano del Basque Culinary Center.

ESPACIO PARA EL VINO.

Otra de las novedades será el Horeca Wine Show un espacio para amantes del vino así como The Perfect Restaurant Project donde se darán las claves para el restaurante perfecto. En CookRoom se mostrará la vanguardia gastronómica más potente con productos como los insectos o la proteína vegetal de carne roja y de ave.

En el HIP también se celebrará el Hotel Trends, la cumbre anual para el sector hotelero con una jornada para directivos de grandes cadenas hoteleras en la que se presentarán casos de éxito globales, así como la décima edición de Restaurant Trends de Marcas de Restauración. También cobran especial protagonismo el sector franquicia, el delivery y el sociosanitario con espacios y contenidos propios. Así como las 'startups', que tendrán la oportunidad en este evento de acelerar su crecimiento.

Leer más acerca de: