El nuevo presidente de los hosteleros de Teruel confía en la "promoción" como mejor herramienta para el sector

El Torico
EUROPA PRESS
Actualizado: jueves, 15 noviembre 2012 18:01

TERUEL, 15 Nov. (EUROPA PRESS) -

El nuevo presidente de la Asociación Teruel Empresarios Turísticos, Juan Ciércoles, que sustituye en el cargo a Fernando Cánovas que, hace unas fechas dimitía por motivos personales y profesionales, ha indicado que mantendrá una línea de continuidad, al tiempo que ha destacado la importancia de la promoción para mantener uno de los pocos sociales que resiste los envites de la crisis.

En declaraciones a Europa Press, Ciércoles ha manifestado que "no sólo en Teruel, sino también a nivel nacional", el turismo es uno de los pocos sectores que resiste de alguna forma a la crisis. Ha considerado que "hay que atraer a esa gente que nunca ha visto Teruel" y para ello hay que recurrir a la "promoción, promoción, promoción".

A su parecer, Teruel "es todavía" una provincia desconocida en España, pero "es cuestión de tiempo hacer las cosas bien, pero sobre todo la herramienta es la promoción" ya que "tenemos muchas cosas para ofrecer a los turistas".

El nuevo presidente de los hosteleros ha insistido en la importancia de que "todos rememos en el mismo sentido porque, no puede ser que seamos cinco por siete caminos". Así que, Ciércoles ha hecho hincapié en la necesidad del trabajo conjunto entre profesionales y administraciones "porque se trata de que se mantenga el empleo y la provincia prospere".

Además, ha explicado que llega al cargo "con muchas ganas de hacer cosas y trabajar por esta provincia tan necesitada". El empresario ha sido elegido esta misma semana, por unanimidad, así que ahora le quedan cuatro años por delante para gestionar la asociación, y anuncia que continuará con los proyectos que la asociación pone en marcha.

Ciércoles ha asegurado que "quiero contar con el territorio" por lo que todas las comarcas estarán representadas en el comité ejecutivo de la Asociación. Asimismo, ha apuntado la importancia de reivindicar los valores turísticos de la provincia, como MotorLand, Dinópolis o las pistas de esquí, entre otros muchos.

También ha recordado que "tenemos que recuperar la feria Teruel Gusto Mudéjar", uno de los escaparates gastronómicos de la provincia que, este año y por la crisis, se ha quedado fuera del calendario ferial de la capital turolense.

Juan Ciércoles lleva más de 15 años dedicado al sector de la hostelería, a través de la empresa JUANCIBI que gestiona establecimientos como el Hotel Santa Bárbara de Andorra, el Hotel Isabel de Segura en Teruel y el Restaurante y Hostal en Quinto de Ebro, además de la empresa de catering Eurocatering de Andorra. También es presidente de la Asociación Empresarial de Andorra- Sierra de Arcos.