El Parador de Lorca pone en marcha una iniciativa que pone en valor la gastronomía lorquina

Presentación de 'Los entremeses de Paradores'
AYUNTAMIENTO DE LORCA
Actualizado: lunes, 14 mayo 2018 15:51

El menú se compone de 8 entrantes fríos y 7 calientes con los que se podrán degustar sabores típicos murcianos

LORCA (MURCIA), 14 May. (EUROPA PRESS) -

El concejal de Turismo del Ayuntamiento de Lorca, Francisco Montiel, el director del Parador de Turismo de Lorca, Juan José Asensio, y el presidente de Hostelor, Jesús Abellaneda, han presentado este lunes una iniciativa gastronómica que va a poner en marcha en Lorca con motivo del 90 aniversario de Paradores.

Montiel ha señalado que la celebración de los 90 años de Paradores es un hecho muy importante para el turismo de España. "En este tiempo han sido muchos los viajes por la gastronomía española que han realizado a través de sus restaurantes", según el edil, quien ha señalado que "miles de platos, recetas y propuestas culinarias que han marcado hitos únicos, como el lanzamiento de los deliciosos y queridos entremeses en la década de los 60 y que este año rescatan como experiencia piloto en Lorca para conmemorar esta efeméride".

El concejal de Turismo ha indicado que la iniciativa 'Los entremeses de Paradores' pretende recuperar esos pequeños 'festivales' que "de una forma u otra han estado siempre presentes en todas las mesas de sus restaurantes".

Montiel ha detallado que el menú que Paradores ha diseñado para esta iniciativa se compone de 8 entremeses fríos: marinera en crespillo lorquino con anchoas; patatas fritas, aceitunas rellenas y boquerón en vinagre; chacinas (blanco, imperial de Lorca y morcón negro); quesos murcianos de cabra (romero, vino y pasta blanca); huevo relleno; ensalada murciana; pastel de carne y gazpacho de la huerta; así como por 7 entremeses calientes: croqueta artesana; buñuelo de bacalao de feria; mejillón tigre; musina de Águilas en adobo; migas ruleras; secreto de chato murciano y cunca de arroz de Calasparra en caldero. Todo ello tiene un precio de 25 euros por persona.

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