El Parador de El Saler acogerá el proyecto 'A 4 Manos' con un menú inspirado en La Albufera - PARADORES
MADRID, 20 Oct. (EUROPA PRESS) -
El próximo viernes 22 de octubre el Parador de El Saler acogerá la segunda cita del proyecto 'A 4 Manos' en el que destacados chefs de nuestro país, reconocidos con estrellas Michelin, elaboran menús exclusivos junto a jefes de cocina de la cadena hotelera pública.
En esta ocasión la reconocida chef valenciana Begoña Rodrigo, del restaurante La Salita, elaborará junto a José Antonio Alcarazo, al frente de los fogones del Parador de El Saler, una propuesta gastronómica en la que el gran protagonista va a ser el paisaje del icónico Parque Natural de La Albufera, en una apuesta de estos profesionales por el producto valenciano.
Los comensales que tengan el privilegio de asistir a esta exclusiva cena podrán degustar entre otras elaboraciones de Begoña Rodrigo, que se hará cargo también de una selección premium de aperitivos, de la sardina ahumada con sardajo (una especie de ajo blanco de sardina de su creación) y berenjena; su versión del sonoro Sarandonga, a base de bacalao, coliflor y arroz en texturas, y el espaguetti de chirivía, kimchee y queso de leche cruda.
Por su parte, Alcarazo sorprenderá con unos fartons de Alboraya con tomate del Perelló, foie y pistachos; su alcachofa con gamba roja y maíz, y el mítico pato de La Albufera con cítricos y boniato
especiado.
En el apartado dulce, el chef del Parador ha apostado por 'Nuestro postre de las naranjas', un clásico de la carta de Paradores creado en el establecimiento levantino en el que se ofrece este cítrico en diferentes texturas: bizcocho, crujiente, crema y helado.
Y Le seguirá la otoñal propuesta de Begoña Rodrigo calabaza&cebolla, para rematar con una selección premium de petit fours del chef del Parador.
CITA CON LA DESPENSA MANCHEGA.
El proyecto 'A 4 Manos' es una experiencia muy especial en la que los clientes de Paradores se sientan a la mesa a "comerse la belleza de los paisajes que se extienden ante sus ojos" transformados en
platos creados por grandes cocineros del entorno y los chefs residentes.
El primero se celebró el pasado 24 de septiembre en Aiguablava con los hermanos como Torres y el próximo tendrá lugar el próximo 26 de noviembre en el Parador de Cuenca en la tercera cena en la que su jefe de Cocina, Miguel Ángel Martínez, ejercerá de anfitrión del
popular Carlos Maldonado, chef del restaurante Raíces (Talavera de la Reina) ganador de la tercera edición de Masterchef, 1 estrella Michelin y 1 sol Guía Repsol.