Paradores celebra en marzo el mes del aceite de oliva

Aceite de oliva
INTERPROFESIONAL
Actualizado: jueves, 6 marzo 2014 14:01

Se promocionarán los aceites de las variedades arbequina, picual, hojiblanca y cornicabra

MADRID, 6 Mar. (EUROPA PRESS) -

La red de Paradores dedicará el mes de marzo a la promoción del aceite de oliva en todos sus establecimientos a través de diversas actividades en la mayoría de sus hoteles entre los que destacan la degustación de aceites, las cenas maridadas o las visitas a las almazaras.

La gastronomía española se basa en gran medida en este ácido graso oleico monoinsaturado, el aceite de oliva, que aporta antioxidantes y previene enfermedades cardiovasculares.

Durante el mes de marzo se promocionarán las variedades arbequina, picual, hojiblanca y cornicabra en casi la totalidad de los Paradores, en colaboración con la Asociación Interprofesional del Aceite de Oliva, que aportará los recetarios que acompañarán a los aceites que el cliente encontrará en sus mesas.

Asimismo se realizarán degustaciones guiadas de aceite para los clientes alojados, y los desayunos contarán con una oferta especial, de aceites y repostería, elaborada en el Parador con aceite de oliva: flores, buñuelos, torrijas, rosquillas o bizcochos de aceite.

En los paradores situados en zonas productoras de aceite se ofrecerán visitas a las almazaras del entorno, además de organizar cenas fusión con aceites gourmet.

En cafetería y en el servicio de almuerzo y cena, el café irá acompañado de dulces hechos con aceite de oliva, los famosos pestiños o bartolillos. Además en los Paradores con spa se ofrecerá un tratamiento con aceite de oliva durante todo el mes de marzo.

Leer más acerca de: