Paradores dará a conocer su menú 'Especia' en colaboración con Mario Sandoval

Paradores se alía con FACYRE
PARADORES
Actualizado: martes, 16 febrero 2016 17:14


MADRID, 16 Feb. (EUROPA PRESS) -

Paradores de Turismo ha organizado cenas especiales para dar a conocer el menú Especia, diseñado por el equipo gastronómico de la cadena en colaboración con el chef Mario Sandoval, informó la hotelera.

El objetivo de este equipo multidisciplinar es "recuperar la esencia de la cocina tradicional de Paradores aprovechando el conocimiento y experiencia de nuestros cocineros al tiempo que se introducen nuevos métodos de trabajo y procesos de cocina", ha explicado la presidenta de Paradores, Ángeles Alarcó.

Mario Sandoval y su equipo llevan meses trabajando codo con codo con los jefes de cocina de los restaurantes Especia de Alcalá de Henares, Cuenca, La Granja y Chinchón, para aportar un toque de modernización a su oferta gastronómica.

El plan de acción arranca con la vista puesta en los 26 restaurantes 'Especia' de la cadena, que se caracterizan por ofrecer a sus clientes un servicio a la carta, personalizado y con gran atención a los detalles.

Los primeros en presentar el menú serán los paradores de Chinchón, Cuenca, Sigüenza, Toledo y la Granja, el viernes 19 de febrero, y Alcalá de Henares el sábado 20, a través de cenas especiales. La cena organizada en La Granja contará con la presencia de Mario Sandoval.

Sin perder su esencia, la cocina de Paradores va a dar un giro de la mano del Mario Sandoval y verá su oferta gastronómica reforzada y revitalizada con el Menú Gastronómico Especia, que apuesta por transmitir los valores de la cocina de Paradores, la regionalidad y las bases tradicionales de nuestra gastronomía y aunarla con aires de modernidad.

PLATOS REPRESENTATIVOS.

Utilizando platos representativos de cada zona geográfica de España, el menú se compone de Purrusalda (Navarra), Zamburiñas en Escabeche (Galicia), Gilda (País Vasco), Croqueta de caldo gallego (Galicia), Menestra de Verduras La Rioja), Bacalao Ajoarriero (Navarra), Canelón de Gallo, amanita Caesarea (Cataluña), para finalizar con El postre de las Naranjas (Levante).

Para ello se reformulará un proyecto entre todos, para continuar con el éxito de la red como destino gastroturístico. Paradores quiere seguir siendo un referente en el turismo español y apuesta claramente por la extensión global con un potente proyecto gastronómico.

Sin alejarse de los productos y cocina locales y propios de cada restaurante, la colaboración quiere redimensionar el valor de la gastronomía de la compañía, gracias al 'know how' culinario y de gestión que aporta al proyecto el reconocido chef al que avalan las más prestigiosas distinciones culinarias.

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