Sabina Fluxá (Iberostar): "Defendemos un modelo de turismo con valor añadido"

La vicepresidenta y CEO del Grupo Iberostar Sabina Fluxá
La vicepresidenta y CEO del Grupo Iberostar Sabina Fluxá - MARC GUILLEN
Publicado: miércoles, 19 abril 2023 17:03

   MADRID, 19 Abr. (EUROPA PRESS) -

   La vicepresidenta y CEO del Grupo Iberostar Sabina Fluxá abogó por un modelo turístico "con mayor valor añadido" teniendo en cuenta el importante impacto que la actividad turística provoca en los entornos en los que se desarrolla.

   En una nueva sesión de los Matins Esade, la antigua alumna de la escuela de negocios, explicó que su compañía trabaja con una visión a largo plazo para el sector basada en la circularidad y está desarrollando una ambiciosa Agenda 2030 con el objetivo de ser libre de residuos en 2025, neutral en emisiones de carbono en 2030, 100% responsable en su cadena de suministro de productos de mar en 2025, al tiempo que mejora la salud de los ecosistemas que rodean sus hoteles.

   Fluxá recordó que en 2020 Grupo Iberostar, fue una de las primeras cadenas hoteleras del mundo en eliminar los plásticos de un solo uso de todas las operaciones.

   Otro de los objetivos que se está llevando a cabo desde la compañía familiar está relacionado con la reducción del desperdicio alimentario a través de un sistema que mide y categoriza aquello que se tira.

   "Abordar el problema de los residuos alimentarios implica contar con un sistema que nos permita medir y categorizar lo que tiramos. Aunque parece fácil, si lo llevas a escala industrial, con miles de cocineros trabajando en todo el mundo, la tecnología es fundamental", según la directiva.

   A todo eso, se le debe sumar la utilización de hidrógeno verde como fuente de energía, y destaca que seis de sus hoteles están ya electrificados con energía procedente de renovables. La compañía mide también la huella de carbono en tres estadios diferentes, con la intención de reducir las emisiones a través de la eficiencia y vincular a las comunidades.

   Otro pilar destacado es el consumo de pescado y marisco, con la intención que en 2025 el 100% de lo que se consuma sea responsable, ya sea mediante certificados, respetar las vedas y periodos de reproducción, apoyar las pesquerías locales legales y velar por los métodos de pesca.

ACUERDO CON IHG.

   La vicepresidenta y CEO de Grupo Iberostar ha aprovechado su intervención en Matins Esade para recordar la alianza comercial, que firmó la compañía en noviembre de 2022, con la cadena InterContinental Hotels Group (IHG) para la comercialización de resorts y hoteles en Caribe, América, sur de Europa y norte de África.

   A través de este acuerdo estratégico, Iberostar comercializará hasta 70 hoteles (24.300 habitaciones) ubicados en primera línea de playa, que se integrarán en el sistema de IHG bajo la marca Iberostar Beachfront Resorts.

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