Torreblanca colabora con Palladium Hotel Group formando en alta pastelería a los chefs de la hotelera

Torreblanca colabora con Palladium Hotel Group formando en alta pastelería a los chefs de la hotelera
Torreblanca colabora con Palladium Hotel Group formando en alta pastelería a los chefs de la hotelera - PALLADIUM HOTEL GROUP
Publicado: jueves, 9 marzo 2023 13:29

   MADRID, 9 Mar. (EUROPA PRESS) -

   Palladium Hotel Group se ha unido a los prestigiosos maestros de la escuela de alta pastelería Torreblanca para realizar una formación específica en alta pastelería a los chefs de algunos los hoteles del grupo en España.

   Un total de siete chefs de Ushuaa Ibiza Beach Hotel, Hard Rock Hotel Ibiza, Hard Rock Hotel Tenerife, BLESS Hotel Ibiza, BLESS Hotel Madrid, TRS Hotel Ibiza y Only YOU Hotel Valencia han aprendido nuevas técnicas y conocimientos específicos y prácticos sobre pastelería para implantarlos en los espacios gastronómicos de sus hoteles.

   La Escuela Torreblanca, centro referente en formación pastelera dentro y fuera de España, ha sido el espacio elegido para llevar a cabo esta formación.

   Con esta iniciativa la hotelera busca, además de construir vínculos con reconocidos profesionales en el sector, "potenciar el talento de sus empleados y generar una cantera en el ámbito de la pastelería, dotando a los equipos de conocimientos específicos, innovadores y acordes a sus marcas".

   A través de esta colaboración Palladium Hotel Group mantiene su apuesta por una propuesta gastronómica diferencial y de alta calidad en sus hoteles. La compañía española trabaja mano a mano con diferentes chefs de referencia como Martín Berasategui con Etxeko Ibiza en Bless Hotel Ibiza y que recientemente ha sido galardonado con su primera estrella Michelin; Paco Roncero, a la cabeza de Sublimotion en Hard Rock Hotel Ibiza; u Oriol Balaguer, maestro pastelero del madrileño hotel Only YOU Hotel Atocha.

FORMACIÓN CONTINUADA DE ALTA CALIDAD.

   Al frente de esta capacitación ha estado Jacobo Torreblanca, galardonado con el premio al Mejor Maestro Artesano Pastelero de España y Subcampeón del mundo de Pastelería. Director Académico de la Escuela y Obrador Torreblanca, lugar donde se ha impartido la formación, ha heredado la destreza de su padre, el maestro de la pastelería mundial Paco Torreblanca.

   A lo largo de una semana, el Jacobo Torreblanca ha trasladado su saber hacer y experiencia al equipo de chefs de Palladium Hotel Group en España compartiendo las técnicas de pastelería más innovadoras, conocimientos sobre tecnología de los productos, así como conocimientos del material y equipamiento de pastelería y producción, procedimientos y fórmulas para llevar a cabo el emplatado de los postres en restaurantes.

   Adicionalmente, los chefs de Palladium Hotel Group, han dado una pequeña charla motivacional a un grupo de jóvenes en prácticas de la propia Escuela de Torreblanca en la que han podido contar su experiencia personal y profesional en los hoteles del grupo hotelero.

Leer más acerca de: