Cáceres ya ostenta su título de Capital Española de la Gastronomía

Cocineros apoyan a Cáceres como Capital Española de la Gastronomía 2015
EUROPA PRESS
Actualizado: viernes, 2 enero 2015 9:31

El relevo oficial del galardón se hará durante Fitur cuando Vitoria-Gasteiz le ceda el testigo a la capital cacereña

CÁCERES, 2 Ene. (EUROPA PRESS) -

La ciudad de Cáceres ha estrenado su título de Capital Española de la Gastronomía que la convierte en centro de atención por su riqueza culinaria y oferta gastronómica, un revulsivo al sector comercio y hostelero y atractivo turístico.

El relevo oficial del galardón se producirá durante un acto que tendrá lugar en la Feria Internacional de Turismo (Fitur) en Madrid, que se desarrollará el 29 de este mes de enero, cuando Vitoria-Gasteiz, que ha ostentado el título el pasado 2014, ceda el testigo a la capital cacereña.

A partir de entonces serán muchas las actividades que se organizarán a lo largo del año con la participación del sector hostelero de la ciudad que se volcará para dar a conocer los productos de la tierra que son la base de la cocina cacereña.

La Capital Española de la Gastronomía contará con una oficina que concentrará toda la información sobre el evento y que se situará en el local de la actual oficina de Turismo de la Plaza Mayor, bajo la coordinación de Miguel Ángel Gil.

621.000 EUROS DE PROMOCIÓN.

El presupuesto con el que cuenta la capitalidad ronda los 621.000 euros, que se emplearán en el desarrollo de actividades promocionales enmarcadas en este galardón que conceden desde hace cuatro años la Federación Española de Periodistas y Escritores de Turismo y la Federación Española de Hostelería.

Del total del presupuesto, unos 500.000 euros los aportará el Gobierno de Extremadura, mientras que la Diputación Provincial de Cáceres destinará 65.000 euros; el ayuntamiento otros 40.000 euros y el Consorcio Cáceres Ciudad Histórica pondrá encima de la mesa unos 15.000 euros.

Del montante, alrededor de 151.000 euros se destinarán a pagar el canon a las dos asociaciones promotoras por el uso de la marca y por las acciones promocionales que realizarán.

Entre estas acciones hay previstas la colocación de banderolas en la ciudad anunciando el título y se elaborarán posavasos, servilletas y otros efectos publicitarios en hoteles y restaurantes para hacer visible el título de Capital Española de la Gastronomía durante todo el año en el que lucirá el logotipo de la capitalidad.

De esta forma, Cáceres tiene buenas expectativas en el sector turístico este nuevo año, y espera recoger buenos resultados al abrigo de este galardón que dará a conocer los fogones de la ciudad por todo el país.

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