La capitalidad gastronómica de León impulsa su turismo

León, Capital Española de la Gastronomía  2018
León, Capital Española de la Gastronomía 2018 - CEG - Archivo
Europa Press Turismo
Publicado: viernes, 26 julio 2019 12:00

MADRID 26 Jul. (EUROPA PRESS) -

El número de turistas que recibieron los hoteles de León el pasado mes de junio creció un 22,1% situándose a la cabeza de Castilla y León y confirmando la región como destino turístico de primer nivel tras su nombramiento en 2018 como Capital Española de la Gastronomía.

Además, las pernoctaciones en hoteles de la provincia leonesa se vieron incrementadas casi un 10% en el primer semestre del año, frente al 7,8% de subida de la Comunidad y el 1,7% de España, al pasar de las 504.192 noches contratadas en 2018 a las 552.386 en el primer semestre de 2019.

La cifra de pernoctaciones es importante si se tiene en cuenta que desde hace tres años León dispone de tren AVE que permite, por ejemplo, que desde Madrid se tarden solo dos horas en llegar a la ciudad, lo que permite a muchos visitantes disfrutar de la ciudad en el día y regresar a casa a dormir.

Según expertos consultados, el incremento de un 22,1% en el arranque del verano es una tendencia que se confirmará a lo largo de estas vacaciones estivales. En 2018 León ostentó el título de Capital Española de la Gastronomía lo que permitió confirmar a la ciudad como lugar de interés turístico consolidándola como destino gastronómico de primera categoría.

Todas las ciudades que han sido Capital Española de la Gastronomía a lo largo de la historia: Logroño-La Rioja (2012), Burgos (2013), Vitoria-Gasteiz (2014), Cáceres (2015), Toledo (2016), Huelva (2017), León (2018) y Almería (2019) han visto aumentar su turismo en buenos porcentajes gracias a su repercusión mediática.

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