El chef francés Patrick Michelon recibe el Premio Amanita 2016

Entrega del Premio Amanita en Intur
AYTO VALLADOLID
Actualizado: viernes, 25 noviembre 2016 19:10

VALLADOLID, 25 Nov. (EUROPA PRESS) -

El chef Patrick Michelon, propietario del Hotel Restaurante Les Berceaux, con una Estrella Michelin, ha recibido este viernes el Premio Amanita 2016 en la XX edición de la Feria Internacional de Turismo de Interior (Intur).

Creado hace diecinueve años por la cocinera Fátima Pérez de Andrés y el sumiller José Carlos Arroyo, el 'Premio Amanita' lo han entregado sus impulsores y la concejal de Cultura y Turismo de Valladolid, Ana María Redondo, han informado a Europa Press fuentes municipales.

En esta edición el galardón ha recaído en el chef francés Patrick Michelon, quien se ha desplazado hasta la capital vallisoletana para recoger esta distinción en un acto que se ha desarrollado en el expositor que Ayuntamiento y Diputación de Valladolid comparten en la Feria de Turismo de Interior abierta hasta este domingo.

El 'Premio Amanita' reconoce el trabajo y la labor de investigación de la micología a nivel internacional y se ha convertido en un reconocimiento de referencia en el mundo gastronómico que ya ha sido otorgado en ediciones anteriores a cocineros tan relevantes como Joan Roca, Yukio Hattori, Massimo Bottura, Santi Santamaría, Carlos Domínguez Cidón, Tomás Urrialde, Koldo Royo, Gloria Lucía, María Luisa Banzo y Millán Maroto, además de los investigadores Mercedes Molina y Francisco de Diego Calonge.

Michelon, de origen alsaciano, es actualmente el chef y propietario del Hôtel Les Berceaux (una estrella Michelin) abierto en la localidad de Epernay, en la región de Champagne-Ardenne, junto a Reims, capital mundial del champagne, y el responsable también del Bistrot Le 7.

Comenzó su carrera profesional a los 14 años como aprendiz en el restaurante Saint Barnabé en Murbach. Finalizada esta etapa y antes de trabajar en La Poste de Vézalay, lo hizo en el restaurante Haeberlin (tres estrellas Michelin). Después de dedicar diez años al Château de Fère, estuvo siete de su carrera profesional en Les Armes de Champagne, hasta que, en 1996, compró el Hotel Les Berceaux.

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