La Comunidad de Madrid elige a su mejor cocinero y repostero

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Actualizado: jueves, 21 junio 2018 11:56

MADRID, 21 Jun. (EUROPA PRESS) -

Las parejas finalistas de la Liga de la Asociación de Cocineros y Reposteros (ACYRE) de Madrid competirán en la Gran Final hoy jueves en la Escuela Superior de Hostelería y Turismo de Madrid, dentro del XXV Certamen Gastronómico de la Comunidad de Madrid. También se celebrará el Certamen de Repostería, ha informado la organización del evento en un comunicado.

Cuatro parejas de cocineros, que representan a los espacios gastronómicos Taramara, con Sergio Hernández y Sara Seco; restaurante Urrechu, con Mykyta Afanasyev y Franz Justiniano; restaurante Cebo (Hotel Urban), con Pablo González y Óscar Castellano; y restaurante José Luis, que cuenta con Sergio Nieto y Rodrigo Pozo como representantes, se disputarán este preciado reconocimiento, además de representar a la Comunidad de Madrid en el Campeonato de España.

En total, los finalistas han pasado por tres eliminatorias en las que han tenido que realizar elaboraciones con costillas de ternera IGP Sierra de Guadarrama y productos M de Madrid, dos tipos de tapas con pollo de corral y bacalao fresco.

"La evolución de una jornada a otra ha sido espectacular y el trabajo de las parejas excepcional. Vemos que la final va a estar muy reñida, ya que estos cuatro finalistas han demostrado el potencial y la profesionalidad que día a día despliegan en sus cocinas", ha explicado José Luis Inarejos, director de la Liga ACYRE Madrid.

En esta última fase del XXV Certamen Gastronómico de la Comunidad de Madrid, los cocineros tendrán que elaborar dos platos: uno de pescado con corvina, gamba roja y queso crema y otro plato de carne con presa ibérica, Vinos de Madrid y miel con certificación M de Madrid. De cada plato tendrán que tener disponibles diez raciones, y para ello contarán con cuatro horas.

"Estamos deseando disfrutar de la gran final el 21 junio. Se presenta muy emocionante y con mucha cocina, como no podía ser menos en este 25 aniversario del campeonato. Nos sorprenderán con recetas del más alto nivel que giran en torno a la corvina y la presa ibérica como ingredientes principales. Sin duda, un día que marcará historia en la gastronomía madrileña", asegura Bárbara Buenache, presidenta de ACYRE Madrid.

A la vez, el próximo jueves, 21 de junio se celebrará el Certamen de Repostería de la Comunidad de Madrid en el que participarán las parejas del obrador de Oriol Balaguer, Alberto Ramos Maeso y Alejandra Leoz Carrasquilla; restaurante Zalacaín, con Juan Ángel Ocarranza y Coral Coronel; Lazareno Gourmet, con Pablo Marín-Vares y Juan Cerrato Pedroche; Javier Cocheteux y María José Almendros Santos, representantes de Pan Delirio; Davis Cristóbal y Efrén Milciades, de Pastelería Cercadillo; y la última pareja que representa a Grupo El Pradal está formada por Agustín Herrera y José Joaquín Palacios.

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