El Instituto San Telmo imparte en Suiza un seminario sobre la empresa alimentaria, con 80 ejecutivos de cinco países

Seminario en Vevey (Suiza) sobre la empresa agroalimentaria
EUROPA PRESS/INSTITUTO SAN TELMO
Actualizado: miércoles, 7 octubre 2015 17:34

SEVILLA, 7 Oct. (EUROPA PRESS) -

El Instituto Internacional San Telmo ha vuelto a celebrar en Vevey (Suiza) un seminario, en concreto uno titulado 'La empresa alimentaria del Siglo XXI: La sostenibilidad y la nutrición en Nestlé', que ha contado con la participación de 80 líderes de empresas del sector agroalimentario de España, Portugal, Italia, Rusia y México.

En una nota, San Telmo ha precisado que bajo el título 'La empresa alimentaria del Siglo XXI: La sostenibilidad y la nutrición en Nestlé', se desarrolló este seminario, el segundo que organiza el Instituto Internacional San Telmo en Vevey (Suiza) con la participación de Nestlé.

A lo largo de sus dos días de duración se analizaron temas de actualidad, como la sostenibilidad y cómo se crea valor considerando a todas las partes de la cadena; y la visión de una empresa líder en su sector que se prepara para el futuro de la nutrición. Una visión que "ha ayudado a los participantes a trazar el camino para los próximos años".

Para ello, se discutieron diversos casos sobre Nestlé, empresas de referencia en el sector, escritos recientemente por el profesor y director general del Instituto Internacional San Telmo, Antonio García de Castro, con la colaboración de la asistente de investigación Rocío Reina. Todo ello con la participación, además, de José López, vicepresidente de Operaciones de Nestlé, Luis Cantarell, vicepresidente de Zona Emena (Europa, Oriente Medio y Norte de África) de Nestlé y Jean Marc Duvoisin, CEO de Nespresso, que actuaron como ponentes.

También tuvieron la oportunidad de almorzar y mantener un coloquio con el presidente de Nestlé, Peter Brabeck-Letmathe, "uno de los directivos más respetados a nivel global en el mundo de los negocios".

También hubo tiempo para la convivencia ya que los participantes visitaron el Centro de Investigación Nestlé en Lausana, y el Nestlé Institute of Health Sciences, así como algunas enseñas de cadenas de distribución.

Han indicado que se ha tratado de "una experiencia muy especial e irrepetible y una excelente oportunidad para buscar inspiración a través del estudio de estos casos en los que se pudieron conocer experiencias de una gran empresa, que hoy aparece como referencia de éxito en los principales rankings".

A pesar de ofrecer diferentes programas generalistas, el Instituto Internacional San Telmo "siempre ha sido consciente de la importancia del sector agroalimentario, principal motor de la economía de muchos países". De este modo, este centro apostó hace más de tres décadas por la formación de altos directivos de la cadena agroalimentaria, "consolidándose en la actualidad como la escuela de referencia en Europa para la alta dirección de empresas de este sector".

Leer más acerca de: