Cervezas Ambar suscribe un acuerdo con Gasma, el campus gastronómico de la Universidad CEU Cardenal Herrera

 

Cervezas Ambar suscribe un acuerdo con Gasma, el campus gastronómico de la Universidad CEU Cardenal Herrera

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Cervezas Ambar suscribe un acuerdo con Gasma
CERVEZAS AMBAR
Publicado 06/09/2017 19:29:43CET

ZARAGOZA, 6 Sep. (EUROPA PRESS) -

Cervezas Ambar ha suscrito un acuerdo con el Centro Universitario de Gastronomía y Management Culinario, Gasma, de la Universidad CEU Cardenal Herrera, ubicado en Castellón, en su apuesta por la excelencia y por destacar el papel de la cerveza en el mundo de la alta cocina.

Así lo han precisado desde Cervezas Ambar en una nota de prensa, en la que han indicado que la presentación ha contado con la presencia del director de marketing de Cervezas Ambar, Enrique Torguet, y del director de comunicación de Gasma, Carlos González.

También han asistido la chef valenciana Begoña Rodrigo y Raúl Resino, elegido Cocinero del Año 2016, quienes apadrinarán a los dos primeros alumnos becados por Ambar, Paloma Huguet y Juanjo Gallart.

El acuerdo, firmado por un periodo de cinco años, contempla la creación de un laboratorio cervecero dentro de la escuela, la presencia de beer sommelier de Cervezas Ambar a lo largo del curso en acciones concretas, como maridajes y catas dirigidas, así como el desarrollo de un módulo cervecero y de un programa de Becas Ambar para los estudiantes de la escuela.

El director de Marketing de Cervezas Ambar, Enrique Torguet, ha manifestado que "apostar por la excelencia y poner de relevancia el papel de la cerveza en la alta gastronomía para nosotros es apostar por el futuro" y "queremos conseguir que el conocimiento de la cerveza y su cultura sea extenso en el sector porque así lo demanda el comensal y para ello qué mejor que contar con la cantera y el talento de Gasma".

Por su parte, el director de Comunicación del centro universitario, Carlos González, ha precisado que este acuerdo "va a permitir la formación al más alto nivel en una materia que requiere una gran especialización y cada vez es más demandada por el mercado".

Según ha apuntado, "las acciones que desarrollaremos de la mano de Cervezas Ambar permitirán dar un salto cualitativo a nuestros alumnos en este campo, de la mano de los mejores profesionales de la sumillería".

CONTENIDO DEL ACUERDO

El acuerdo contempla crear el Laboratorio cervecero en una bodega subterránea del campus con bagaje histórico, espacio que recreará el laboratorio del maestro cervecero, además de estar concebido como un lugar íntimo para la cata.

Igualmente, la implantación de Módulo Cervecero, desarrollado conjuntamente entre Gasma y Ambar, donde se impartirán contenidos sobre el origen, evolución, elaboración y diferentes tipologías de la cerveza, además de contar con una parte práctica basada en la cocina y maridaje (beer somelier).

Parte de esta clase magistral a cargo del maestro cervecero de Cervezas Ambar, Antonio Fumanal, en coordinación con brand ambassadors y beer sommeliers, se impartirá en la fábrica de Cervezas Ambar, la más antigua de España aún en activo.

También se pondrá en marcha el Programa de Becas Ambar por el que cada año Cervezas Ambar abrirá una convocatoria, cubriendo de manera íntegra o parcial el Máster en Gastronomía y Management Culinario o el Grado en Gastronomía en el campus de Gasma. Para la selección de los becados, se contará con un Comité de Becas con miembros de Gasma y Ambar.

Además, a lo largo del año se presentarán, tanto a los estudiantes como a los cooklovers locales, diferentes propuestas gastronómicas y de cultura cervecera de la mano de los beer sommeliers de Cervezas Ambar.

CERVEZAS AMBAR

Cervezas Ambar es una cervecera independiente española fundada en 1990 que mantiene el espíritu de empresa familiar en constante evolución. Con 15 variedades de cerveza es la fábrica con mayor número de especialidades.

Asimismo, sigue elaborando la cerveza en el recinto fabril en el que comenzó a hacerla a principios del siglo pasado, ubicado dentro de la ciudad de Zaragoza, y mantiene los procesos artesanales del siglo XX, como una maltería propia o la única sala de fermentación de tinos abiertos que existe en la actualidad en España. Exporta a más de una veintena de países.


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