CANTABRIA.-Medio centenar de funcionarios participan en un curso del Gobierno sobre fraude alimentario

Curso sobre fraude alimentario
GOBIERNO
Actualizado: viernes, 24 octubre 2014 15:17

SANTANDER, 24 Oct. (EUROPA PRESS) -

Medio centenar de funcionarios que realizan tareas de inspección y control participan desde este viernes y hasta el próximo miércoles 29 en el curso 'Seguridad de productos y servicios', que ha inaugurado la directora general de Comercio y Consumo, Ana España, en el Parque Científico y Tecnológico (PCTCAN).

Según ha informado el Gobierno, la finalidad de esta acción es actualizar conocimientos para que los sistemas administrativos de prevención y alerta ante eventuales situaciones de riesgo o intoxicación alimentaria funcionen con la mayor agilidad posible.

El objetivo general es la formación continua de los empleados al servicio de la Administración Pública, para prestar un mejor y más eficiente servicio a los ciudadanos en una materia de tanta trascendencia en la vida diaria como es la seguridad de los productos que consumidos habitualmente.

Ejemplos de la importancia de este campo son las diferentes crisis sobre la comida que se han dado en los últimos tiempos y que han generado una importante alarma social (fraude de carne de caballo, aceite de colza o vacas locas, entre otras), que evidencian la necesidad de una sólida formación de los funcionarios públicos en la materia, a fin de poder afrontar y resolver los problemas que se susciten en este ámbito de manera eficaz, señala el Ejecutivo.

En esta acción formativa participan empleados públicos tanto del Gobierno de Cantabria como de ayuntamientos y otras comunidades autónomas, así como otros que desempeñan la labor de árbitro de consumo.

La organización ha corrido a cargo de la Dirección General de Comercio y Consumo de la Consejería de Innovación, Industria, Turismo y Comercio, en el ámbito del Plan de Formación Continua Interadministrativo 2014, promovido por la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN) y subvencionado por el Instituto Nacional de Administración Pública (INAP). Se envía fotografía a los perió