El consumo per cápita de yogur en Cantabria cae un 11% en el último año

Copa yogur.
EUROPA PRESS
Publicado 17/10/2017 13:34:30CET

SANTANDER, 17 Oct. (EUROPA PRESS) -

El consumo per cápita de yogur en Cantabria ha caído un 11 por ciento en el último año, al situarse en 18 kilos por habitante en 2016, frente a los 20,4 kilos en 2015.

En términos absolutos, en Cantabria se consumieron el pasado año 10 millones de kilos de este derivado lácteo, un millón menos que el año anterior (-6%), según datos de la Interprofesional Láctea, que destaca los beneficios de este completo y equilibrado alimento.

A pesar de este descenso, Cantabria es la cuarta comunidad donde más yogur per cápita se consume, solo por detrás de Asturias (con más de 22,6 kilos por persona y año), País Vasco (con más de 19) y La Rioja (con 18 kilos per cápita). En cuando al consumo de yogur en datos absolutos, Cantabria se sitúa en el decimoquinto lugar.

El presidente de Inlac, José Armando Tellado, ha destacado que "posiblemente no haya un grupo de alimentos que ofrezcan tan alta densidad de nutrientes por céntimo de euro como ofrecen los lácteos".

El yogur es también una excelente alternativa para las personas que tienen problemas para digerir la lactosa, un azúcar que se encuentra naturalmente presente en la leche, puesto que en el proceso de fermentación se reduce el nivel de lactosa respecto a la leche en un 30%.

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