Vuelven las Jornadas del Lechazo de Castilla y el Hojaldre de Torrelavega

Presentación de las 18 Jornadas del Lechazo de Castilla y el Hojaldre
AYUNTAMIENTO DE TORRELAVEGA
Actualizado: martes, 24 enero 2017 13:08

   La novedad de esta edición, que se celebrará del 27 de enero al 12 de febrero, es la celebración de talleres de cocina en los restaurantes

   TORRELAVEGA, 24 Ene. (EUROPA PRESS) -

   Las XVIII Jornadas del Lechazo de Castilla y el Hojaldre de Torrelavega se celebrarán del 27 de enero al 12 de febrero y la novedad de la edición es la incorporación al programa de talleres de cocinas en los restaurantes.

   Esta edición participarán doce restaurantes del municipio: Florman, el Refugio, La Casuca, El Parque, La Cocina de LLamosas, El Rincón de La Coral, Lucio, Sánchez, 2 Valdeses, El Palacio y Villa de Santillana, según se ha dado a conocer en la presentación, acto en el que han participado el concejal de Ferias y Mercados, Jesús Sánchez, y varios integrantes de la Asociación de Restaurantes Torre de la Vega, organizadora de las Jornadas.

   El edil ha afirmado que la cita es "todo un clásico" que ha sido, a su juicio, un "éxito" de público año tras año. Y es que, a su juicio, es una "magnífica idea" la idea en que se basa: la de unir dos productos como el Lechazo de Castilla y el Hojaldre.

   Por su parte, Manuel Blanco, en representación de la Asociación Torre de la Vega, ha destacado la novedad de esta edición, la celebración de varios 'talleres de cocina en los restaurantes' que se realizarán en cinco de los establecimientos.

   Ha explicado que estos talleres serán gratuitos y el requisito para participar es llamar previamente a los restaurantes en los que se impartirán los talleres.

   El primero de los talleres será el 1 de febrero, a partir de las 12.00 horas, en El Rincón de La Coral, y tendrá como plato de elaboración mollejas de lechazo con almejas.

   El jueves, 2 de febrero, a las 12.00 horas, el siguiente taller se celebrará en El Refugio, y tendrá como protagonista al asado de lechazo en horno de leña.

   Además el 2 y el 9 de febrero, a las 20.00 horas, en El Palacio, se celebrará el taller 'El hojaldre no solo es para el postre', mientras que el 3, a las 18.00, será en El Lucio y consistirá en la elaboración de masa de hojaldre y sus cortes.

   El 8 de febrero, a las 17.30 horas, el taller de cocina será en La Villa de Santillana, y tendrá como plato protagonista el deshuesado y relleno de una pata de lechazo.

   Un año más estas jornadas se hacen coincidir con las fiestas de San Blas porque, según ha explicado Blanco, el lechazo es tradicional en esta época.

    Por último, tanto Sánchez como los integrantes de la Asociación de Restaurantes Torre de La Vega han animado a disfrutar de estas jornadas que, según han reivindicado, ponen de relieve la "calidad" de los productos y de los establecimientos de la ciudad.