La segunda 'FoodXperience' contará con el jefe de Creatividad de Dacosta y la ganadora del cuarto Top Chef

Una de las 'vajillas experimentales' que se darán a conocer en el evento
GVATURISME
Actualizado: miércoles, 29 agosto 2018 17:44

ALICANTE, 28 Ago. (EUROPA PRESS) -

Turisme Comunitat Valenciana lleva su apuesta por la gastronomía experiencial a 'Dolia', la VIII Muestra de Enoturismo y Gastronomía que se celebra del 1 al 3 de septiembre en el Auditori de Teulada-Moraira (Alicante). La última jornada incluye la segunda edición de 'FoodXperience', que a partir de las 17 horas unirá cocina creativa, artesanía y diseño mediterráneo.

El encuentro contará con Juan Francisco Valiente, el jefe de Creatividad de Quique Dacosta, chef afincado en València que dispone de un espacio de creatividad en su restaurante de El Poblet desde 2007. Raquel Cernicharo, ganadora de la cuarta edición de 'Top Chef' y propietaria del restaurante Karak, presentará las tres recetas y la vajilla diseñadas en el proyecto FoodScape, inspirado en algunos de los paisajes más emblemáticos de la Comunitat.

También intervendrán representantes de Papila, el primer estudio de diseño especializado en el mundo de la alimentación, y miembros de 'El taller de Piñero', estudio de decoración de locales que ha trabajado con Ferran Adrià y los hermanos Roca, entre otros cocineros, detalla la Generalitat en un comunicado.

Con estos ingredientes, la sesión pretende ser un foro donde explorar sinergias y oportunidades entre profesionales del diseño valenciano, la artesanía, la cocina y la hostelería, con el objetivo de fortalecer la gastronomía dentro de los sectores creativos de la Comunitat Valenciana.

'FoodXperience' es una nueva línea de trabajo iniciada por Turisme CV para potenciar la identidad gastronómica mediterránea, mediante la conexión de diseño, artesanía y cocina creativa.

DIRIGIDA A EMPRENDEDORES

Se trata de una jornada gratuita que va dirigida a las personas que deseen emprender o impulsar sus proyectos dentro del sector gastronómico, así como a profesionales del diseño y la artesanía que quieran ofertar y desarrollar sus servicios dentro de este sector.

El secretario autonómico de Turisme, Francesc Colomer, que asistirá a la jornada, ha defendido la necesidad de apostar por el gastroturismo experiencial y posicionar la gastronomía mediterránea como elemento diferencial, pues "supone la perfecta relación entre nuestra cultura, paisaje, territorio y agricultura".

"La gastronomía experiencial, con la confluencia de profesionales de otros sectores de actividad, contribuye de manera decisiva al objetivo de desestacionalizar nuestro turismo", ha aseverado.

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