Juan Emilio Gutiérrez gana la plata en la prueba contrarreloj

Actualizado: jueves, 8 septiembre 2011 23:42

ROSKILDE (DINAMARCA), 8 Sep. (EUROPA PRESS) -

El ciclista español Juan Emilio Gutiérrez ha conseguido la medalla de plata en la prueba contrarreloj del Campeonato del Mundo de Ciclismo Paralímpico en Carretera, organizado por la Unión Ciclista Internacional (UCI), que se celebra hasta el próximo domingo en Roskilde (Dinamarca).

La prueba se disputó sobre un trazado de 15,37 kilómetros en el que el andaluz Gutiérrez (MC3) se alzó con una meritoria segunda posición tras marcar un tiempo de 21:38:21, llegando a la meta a tan sólo nueve segundos del vencedor, el australiano David Nicholas.

Por su parte, el valenciano Maurice Eckhard (MC2) y el catalán Juanjo Méndez (MC1) lograron sendas medallas de bronce dentro de la misma prueba del Campeonato Mundial.

Eckhard terminó tercero en la línea de meta, con un tiempo final de 23:02:08, siendo superado únicamente por el irlandés Colin Lynch, y el italiano Fabrizio Macchi, mientras que el barcelonés Juanjo Méndez finalizó con un tiempo de 24:14:31, quedando por detrás del británico Mark Lee Colbourne y del vencedor que ha sido el alemán Michael Teuber.

En esta primera jornada de competición, en la que se han disputado únicamente las pruebas contrarreloj, también han participado otros ciclistas españoles como el castellonense José Vicente Arzo, quien llegó octavo en la clase H4 (bicicletas de mano), el sevillano Antonio García, que obtuvo la novena plaza en la clase MC2, o el guipuzcoano Amador Granado quien finalizó decimocuarto en la MC3.

La lucha por las medallas proseguirá este viernes con la disputa de la segunda y última jornada de las pruebas contrarreloj, en la que se estrenarán los tándems masculinos de Christian Venge-David Llauradó, David Blanco-Jaume Morales y Miguel Ángel Clemente-Diego Javier Muñoz (MB) y el femenino de Pepi Benítez-Mayalen Noriega (WB). También iniciarán su andadura en este mundial Raquel Acinas (WC2), Roberto Alcaide (MC4), José Antonio Aramburu y José Diego Jara (C5) y Aitor Oroza (MT1).