BANCO SANTANDER
Actualizado: jueves, 14 diciembre 2017 17:24

Urzaiz y López Ufarte dirigen a los periodistas de Bilbao y San Sebastián en un partido marcado por el juego limpio

BILBAO, 14 Dic. (EUROPA PRESS) -

Los periodistas que siguen la actualidad del Athletic Club se han vuelto a imponer, por 6-3, por segundo año a los de la Real Sociedad en el II Derbi de las Redacciones de LaLiga Santander, disputado este jueves en Bilbao, en un encuentro en que Ismael Urzaiz y Roberto López Ufarte han estado en los banquillos.

La temporada pasada San Sebastián acogió el primer derbi en los días previos al encuentro en Anoeta, con resultado ajustado de 2-3 a favor también de los bilbaínos.

Con dominio local durante toda la primera parte, los de Urzaiz han llegado al descanso con una amplia ventaja de 4-0. Aitor Pérez, de Cuatro TV, ha abierto el marcador, con Kevin Doyle, de Radio Marca Bilbao, de gran protagonista con un hat trick consecutivo, el primer de los goles de penalti tras una discutida falta de Asier Aranguren de ETB.

Tras el descanso, Aitor Plaza, de Radio Bilbao-Cadena Ser, ha conseguido de talón el quinto para el Athletic Club. Pero pese al contundente resultado adverso, Roberto López Ufarte ha conseguido recolocar a sus hombres y aprovechado la baja fortuita de Aitor Martínez, de Deia, en la portería bilbaína que ha tenido que ser sustituido por Aitor Pérez.

Roberto Ramajo, de Radio San Sebastian-Cadena Ser, ha conseguido así la replica con dos tantos seguidos. Kevin Doyle, siempre resolutivo de cara a portería, ha marcado luego el sexto de la mañana, el cuarto de su cuenta particular, para el Athletic Club, y Joseba Urrutia, de Gara, ha cerrado el 6-3 final para la Real Sociedad.

El encuentro, que también premia al mejor jugador, ha reconocido al periodista de Cuatro TV David Fernández, que recibió el trofeo de Jugador Más Valioso de manos de Ismael Urzaiz y Roberto López Ufarte.

El encuentro, organizado por Banco Santander y LaLiga, pretende aunar a los periodistas que cubren la actualidad tanto del Athletic Club como del Real Sociedad, en un anticipo lúdico de lo que será el Athletic Club-Real Sociedad de este sábado 16 en el estadio de San Mamés a partir de las 16:15 horas.

La próxima cita del 'Derbi de las redacciones' de LaLiga Santander será con ocasión del derbi catalán, entre el RCD Espanyol y el FC Barcelona, del mes de febrero.