Rubén Castro da aire al Betis

Actualizado: domingo, 2 febrero 2014 19:29
cia" class="NormalTextoNoticia" itemprop="articleBody">

MADRID, 2 Feb. (EUROPA PRESS) -

El Real Betis ha conseguido este domingo una importante victoria (2-0) frente al RCD Espanyol gracias a un doblete de Rubén Castro en el encuentro de la vigésimo segunda jornada de la Liga BBVA disputado en el Benito Villamarín, lo cual supone la primera victoria del nuevo técnico Gabriel Calderón y un bocanada de aire y moral para el colista de la competición.

El encuentro comenzó con una clara ocasión de Salva Sevilla después de un disparo desde la frontal del área para el Betis. El partido se fue igualando según fueron pasando los minutos y la mejor ocasión en el primer tiempo fue para Rubén Castro --el más destacado-- que remató fuera cuando estaba solo dentro del área tras un buen centro de Juanfran.

En la segunda mitad, el Betis salió decidido a llevarse los tres puntos pero el premio a la insistencia no llegó hasta el minuto 71 cuando el delantero canario remató a la red un rechace tras un disparo al palo de Lolo Reyes.

La ocasión más clara del Espanyol estuvo protagonizada por el uruguayo Stuani que se plantó delante de Adán --ex del Madrid que debutó con el Betis-- tras deshacerse de dos defensas pero no logró finalizar su gran jugada.

En el tramo final, el conjunto de Calderón se metió atrás, preso del miedo a perder un triunfo importantísimo para la permanencia. A dos minutos para la conclusión, Rubén Castro realizó una gran jugada personal que acabó con el balón dentro de la portería de Kike Casilla.

Con esta victoria, el Betis sigue colista pero reduce la diferencia a ocho puntos con el Almería, último equipo fuera de la zona de descenso. Por su parte, el Espanyol se queda con 26 puntos y en mitad de tabla a seis de los puestos de descenso.

--RESULTADO: BETIS, 2 - ESPANYOL, 0 (0-0, al descanso).

--ALINEACIONES.

BETIS: Adán, Juanfran, Amaya, N`Diaye, Jordi, Juan Carlos, Lolo Reyes; Verdú, Salva (Nosa, min.77 (Matilla, min.82)), Chuli (Leo Baptistao, min 60.)y Rubén Castro.

ESPANYOL: Casilla, J. López, Colotto, Héctor Moreno, Víctor Álvarez (Fuentes, min.68) Raúl Rodríguez, David López (Abraham, min.65) Víctor Sánchez, Simao, Córdoba (Stuani, min.61) y Sergio García.

--GOLES:

1-0, min.71: Rubén Castro.

2-0, min.88: Rubén Castro.

--ÁRBITRO: Muñíz Fernández (C.Asturiano). Amonestó a Salva Sevilla(min.49), a Lolo Reyes (min.54) y a Figueras (min.74) por parte del Betis. Y a Víctor Sánchez (min.69) por parte del Espanyol.

--ESTADIO: Benito Villamarín.

--INCIDENCIAS: Se guardó un minuto de silencio en memoria del ex entrenador y ex jugador Luis Aragonés, fallecido el sábado en Madrid a los 75 años. Ambos conjuntos lucieron brazaletes negros.