Actualizado: domingo, 23 noviembre 2014 23:57

MADRID, 23 Nov. (EUROPA PRESS) -

Milan e Inter empataron (1-1) en un soso derbi milanés correspondiente a la duodécima jornada de la Serie A, en la que el Nápoles no fue capaz de superar al Cagliari en casa (3-3) y la Sampdoria no aprovechó el pinchazo de los napolitanos y también firmó tablas en su visita al campo del Cesena (1-1).

El retorno de Roberto Mancini al banquillo del Inter no tuvo el efecto esperado aunque se vieron detalles de mejoría en su juego. En los primeros minutos el Inter pareció salir mejor plantado teniendo que salvar Diego López un mano a mano a Icardi tras un error defensivo de la zaga 'rossonera'. Aunque sería el Milan el que se adelantara primero, Ménez remataba con mucha clase un centro de El Shaarawy en el minuto 23 para hacer el 1-0, resultado con el que se cerró el primer acto.

Con la vuelta de vestuarios los de Roberto Mancini apretaron a su rival y consiguieron empatar a los 15 minutos con un buen zurdazo desde la frontal del área de Joel Obi, en el que Diego López no pudo hacer nada. Fernando Torres, titular, era sustituido en el minuto 72 por el japonés Honda sin apenas tener ocasiones de peligro. Tres minutos después su compañero El Shaarawy desperdiciaba un mano a mano que estrellaba en el travesaño. Icardi emularía la acción en la portería contraria, tras un buen remate dentro del área que acabaría rozando el larguero.

En los minutos finales el Milan buscó más la victoria pero no tuvo suerte de cara al gol. Así las cosas, los pupilos de Filippo Inzaghi se quedan séptimos con 18 puntos, uno más que el Inter de Milán que termina la jornada en novena posición.

En San Paolo, el Nápoles desperdició una ventaja de dos goles frente al Cagliari y cosechó un empate que le aleja aún más de Juventus y Roma. A la media hora de juego los de Rafa Benítez ya gozaban de un 2-0 gracias a los tantos de Gonzalo Higuaín y Gokhan Inler. Sin embargo, los visitantes recortaron distancias antes del descanso y empataban el encuentro dos minutos después de la reanudación.

Los napolitanos se volverían a adelantar con un gol de Jonathan de Guzman cuando se cumplía el minuto 62. La alegría sólo les duraría hasta pasados seis minutos cuando Diego Farias conseguía su segundo tanto y el empate definitivo. Así, el Nápoles se mantiene tercero con 22 puntos pero ahora a nueve de la Juventus. Por su parte el Cagliari se mantiene decimosexto rozando los puestos de descenso.

El que no aprovechó el tropiezo del Nápoles fue la Sampdoria que sigue cuarta con 21 puntos tras el empate cosechado en su visita al recién ascendido Cesena. A 30 minutos para el final Stefano Lucchini adelantaba a los locales, pero un gol en propia puerta de Constantin Nica en el 77 propiciaba el empate. El Cesena sigue una jornada más en descenso -decimonoveno- con 8 puntos.

El Udinese, en tanto, igualó en casa (1-1) gracias a un gol del incombustible Antoinio Di Natale al filo del descanso. El delantero italiano suma así su gol 200 en 400 partidos en la Serie A. El gol del jugador de 37 años no valió para darle la victoria a su equipo que vio como Ivan Radovanovic empataba para el Chievo Verona en el minuto 74. El Udinese es séptimo y su rival de este domingo es tercero por la cola.

En otros encuentros, la Fiorentina venció 2-1 en casa al Hellas Verona y el ascendido Empoli asestó otro golpe al colista Parma tras ganarle por 0-2. Antes, el Sassuolo se impuso al Torino (0-1) con un cabezazo en los minutos finales de Antonio Floro Flores.

Torino - Sassuolo 0-1.

Udinese - Chievo Verona 1-1.

Parma - Empoli 0-2.

Nápoles - Cagliari 3-3.

Hellas Verona - Fiorentina 1-2.

Cesena - Sampdoria 1-1.

Milan - Inter 1-1.

Atalanta - Roma 1-2.