España se estrena en el Preeuropeo con goleada (5-1) ante Macedonia

Ortiz conduce la pelota ante Macedonia
RFEF
Actualizado: miércoles, 27 marzo 2013 23:44

MADRID, 27 Mar. (EUROPA PRESS) -

La selección española de fútbol sala ha debutado en el Preeuropeo con una contundente goleada ante Macedonia (5-1), en un partido celebrado en Águilas (Murcia), donde la actual subcampeona mundial fue muy superior desde el inicio.

España comenzó fuerte y trató de imponer un ritmo muy alto, pero Macedonia no quiso ser comparsa y apretó en la salida de balón. De forma que a España le costó avanzar y no encontró fisuras en la defensa visitante. Sin embargo, en el minuto diez Fernandao abrió el marcador de fuerte disparo.

La selección dominaba, pero Macedonia no estaba siendo un rival fácil porque, en todo momento, presionó y obligó a estar muy atenta a España. De hecho, el marcador dio buena prueba de ello, ya que, a falta de 4 minutos para el descanso, el 1-0 persistía. No obstante, en ese mismo minuto Raúl Campos estableció el segundo, tras el saque de córner de Torras.

Y un minuto después, antes de enfilar el túnel de vestuarios, el mismo Raúl Campos --tras un robo de balón y de jugada individual-- batió de nuevo a Udovaliev, resultado con el que finalizó el primer periodo y tranquilizar a los pupilos de José Venancio López.

En la reanudación Sergio Lozano marcó el cuarto y derrumbó a los macedonios, que no eran ni la sombra del comienzo. España jugó de maravilla, triangulando con precisión y, aplicando una velocidad a su juego que Macedonia era incapaz de seguir. Miguelín marcó también de tras un saque de córner centrado de nuevo por Torras.

En el tramo final del partido, donde Carlos Ortiz cumplió su internacionalidad número 100, el equipo macedonio pudo lograr el tanto de la honra. Cuando restaba un minuto, Micevsky batió la portería defendida por Rafa. España se medirá mañana a Suecia, que cayó en su estreno (7-0) ante Croacia.

--RESULTADO: ESPAÑA, 5 - MACEDONIA, 1 (3-0, al descanso).

--ALINEACIONES:

ESPAÑA: Rafa; Sergio Lozano; Lin; Usín y Ortiz --cinco inicial--Cristian; José Ruíz; Torras; Fernandao; Raúl Campos; Pola; Adrián y Miguelín.

MACEDONIA: Udovaliev; Leveski; Micevski; Rangotov; Jovanovski --cinco inicial-- Agushi; Gligorov; Petrovski; Petrovikj; Martin Tododorovski.

5 - 1, min.39, Micevsky.

--ÁRBITROS: Kabel Henych (CZE); Soykán Ozán (TUR). Amonestaron con tarjeta amarilla a Martín Todorovsky, en Macedonia.

--PABELLÓN: Diego Calvo Valera de Águilas (Murcia). Presenciaron el partido el alcalde de la localidad, Bartolomé Jiménez; Luciano Herrero, presidente del Comité de Fútbol Sala de la Federación de futbol de Murcia; Jesús Clavería en representación de la LNFS; Antonio Escribano, presidente del CNFS de la RFEF y Laurentzi Gana, jefe de expedición de la selección, entre otras personalidades.