La Juventus consolida su liderato ante el Inter y la Lazio atropella al Pescara

Actualizado: domingo, 5 febrero 2017 23:08

MADRID, 5 Feb. (EUROPA PRESS) -

La Juventus de Turín ha consolidado su papel de líder en la visita del Inter de Milán (1-0) gracias al tanto solitario de Juan Cuadrado, mientras que la Lazio ha atropellado al Pescara (2-6) tras dos derrotas consecutivas, en los partidos correspondientes a la vigésimo tercera jornada de la Serie A.

El colombiano Juan Cuadrado regaló al equipo de Massimiliano Allegri un triunfo por la mínima en un partido igualado en las ocasiones que pudo acabar con una renta mayor de no ser por la magnífica actuación de Handanovic y por el larguero.

Una diana psicológica al borde del descanso que dejó grogui a un conjunto interista que se sacudía la presión con salidas veloces al contragolpe. La 'Vecchia Signora' no reparó en presionar alto y hacerse fuerte en su feudo para frenar a un Inter que venía de siete victorias consecutivas en Serie A y que acabó con diez por expulsión de Perisic en el minuto 94.

Así, la vigente campeona del Scudetto sigue con su racha impecable y sólo conoce la victoria en su estadio, lo que le sirve para mantener la ventaja de seis puntos sobre el Nápoles, segundo clasificado, pese a estar con un partido menos. Por su lado, el Inter cae a la quinta plaza -zona Europa League- tras la goleada de la Lazio.

Los pupilos de Simone Inzaghi se sobrepusieron al equipo que cierra la clasificación en una primorosa segunda mitad al pasar del 2-2 de la primera hasta fulminar a los locales. De esta manera, los romanos se reencuentran con la victoria después de dos derrotas y hunden al Pescara en la clasificación.

El cuadro de Massimo Oddo sólo estuvo cerca de sacar un punto con goles de Benali y Brugman, pero un estelar Marco Parolo -con un 'póker'-, junto a Keita Baldé y al ex del Sevilla Ciro Immobile, pasaron por encima del Pescara para colocar a los romanos en posiciones de Europa League.

Por su parte, la Sampdoria desquició a un AC Milan (0-1) que acabó con diez, como un Chievo Verona que no pasó del empate en la visita de Udinese (0-0). El Torino sumó un punto en Empoli (1-1), Atalanta despachó en 17 minutos al Cagliari (2-0), mientras que el Sassuolo alejó el descenso en el duelo de la tabla media-baja ante el Genoa (0-1) y el Palermo venció por la mínima al Crotone (1-0).