Leganés tira de épica en Córdoba
TWITTER.COM/LALIGA
Actualizado: sábado, 13 febrero 2016 11:50

MADRID, 13 Feb. (EUROPA PRESS) -

El Leganés, segundo clasificado de la Liga Adelante, tratará de defender este domingo en Butarque su posición de ascenso directo ante el quinto de la tabla, Osasuna, en una vigésima quinta jornada de competición en la que el Córdoba, tercero, recibe al Real Zaragoza.

Los madrileños, con 40 puntos -los mismos que el Córdoba y a seis del líder Alavés-, esperan resarcirse de la derrota del pasado fin de semana en La Romareda (1-0), que interrumpió una racha de cuatro victorias consecutivas y nueve jornadas sin perder.

Para ello, el conjunto pepinero deberá imponerse a Osasuna, que cuenta con un punto menos y que no vence desde hace tres jornadas. Los navarros, que llegaron a ser líderes, necesitan olvidar el bochorno en Anduva (4-0) y el tropiezo de la semana pasada en El Sadar ante el antepenúltimo clasificado, el Almería (0-0).

En el Nuevo Arcángel, el Córdoba, otrora también líder de la clasificación, espera dejar atrás sus nefastos últimos encuentros -con dos derrotas y un empate en las tres jornadas anteriores- e imponerse al Real Zaragoza, a cuatro unidades de la promoción. Aún así, los califas son terceros con los mismos puntos que el Leganés.

El cuarto de la tabla, el Real Oviedo (39), busca un triunfo que acabe con una serie de cuatro empates seguidos, el último de ellos ante el Albacete (2-2). Su rival será el Tenerife, que navega cinco puntos por encima del descenso.

Con los mismos puntos que los canarios (30), Girona y Numancia también tratarán de distanciarse de la zona de quema; los catalanes visitan al Huesca, mientras que los sorianos reciben en Los Pajaritos al Mallorca, solo un punto sobre el descenso. Además, el colista, el Llagostera, se enfrenta en el Nou Estadi de Palamós al Albacete, cuarto por la cola.