Llorente y Tévez guían los pasos de la Juventus

Actualizado: domingo, 2 marzo 2014 23:50

MADRID, 2 Mar. (EUROPA PRESS) -

La Juventus de Turín ha logrado una importante victoria este domingo en San Siro ante el Milan (0-2) en un partido en el que fue inferior a los hombres de Seedorf pero en el que la pareja atacante juventina volvió a aparecer para dar los tres puntos al cada vez más líder de la Serie A.

Carlos Tévez y Fernando Llorente suman 26 goles entre los dos --15 el argentino y 11 el español--, tantos que acercan cada día más a un nuevo Scudetto a la 'Juve'. Este domingo en San Siro finiquitaron un encuentro que se tornó muy complicado desde el inicio para los de Conte.

El Milan de Seedorf salió a dominar desde el principio, algo que sorprendió a los turineses que durante algo más de 40 minutos no tuvieron respuesta. El problema de los milanistas es que perdonaron en demasía y ante la Juventus eso es pecado. La primera ocasión que tuvo el conjunto juventino acabó en gol de Llorente tras empujar un centro de Lichtsteiner, una jugada que se está convirtiendo en un clásico este año.

Tras la reanudación los locales siguieron insistiendo e intentando empatar el encuentro, pero Tévez con un gran disparo desde fuera del área acabó con sus esperanzas. Ahora la Juventus es más líder, 11 puntos sobre la Roma --con un partido más-- y al Milan cada vez se le complica más su presencia el próximo año en Europa.

Este domingo también jugó el Nápoles, que parece estar más centrado en la 'Europa League' y la final de Copa que en el campeonato doméstico y sumó su segundo empate consecutivo en la Serie A. Lo hizo en casa del Livorno (1-1), en un choque en el que no pudo contar con Higuaín sancionado y en el que Pepe Reina fue el desafortunado protagonista.

Los de Benítez se adelantaron por medio de Mertens, que a la media hora de juego transformó un penalti. Pero cuando no habían pasado ni 10 minutos Reina se hizo un lío con el balón tras un centro lateral y se lo acabó introduciendo en su portería con el codo. Después el Nápoles dio sensación de apatía ante un conjunto que está en puestos de descenso y al que el punto le valió y mucho. Los napolitanos a pesar de todo se mantienen terceros con cierta comodidad.

LA LAZIO ALEJA A LA FIORENTINA DE LA 'CHAMPIONS'.

Un gran gol de Cana a los 5 minutos fue suficiente para que la Lazio se impusiera en el Artemio Franchi a la Fiorentina (0-1) y dejase a los de Montella a siete puntos de los puestos de Liga de Campeones. La 'Fiore' notó demasiado la baja del faro del equipo, Borja Valero, sancionado 4 partidos.

Además cabe destacar en la jornada dominical la sorprendente victoria a domicilio de la Sampdoria ante el Torino (0-2) con goles de Okaka y Gabbiadini, este de falta directa. También ganó fuera de casa el Parma, en este caso ante el colista Sassuolo (0-1). Los de Roberto Donadoni están haciendo un gran año y ya son sextos en la clasificación.

Por último señalar que el Cagliari venció al Udinese con claridad (3-0), el Atalanta al Chievo Verona (2-1), el Genoa al Catania (2-0) y Hellas Verona y Bolonia se repartieron los puntos en el Marcantonio Bentegodi (0-0).