Marc Márquez: "En la primera carrera estás un poco más nervioso de lo normal"

 

Marc Márquez: "En la primera carrera estás un poco más nervioso de lo normal"

Marc Márquez, en los entrenamientos de Sepang
FRIEDEMANN KIRN
Publicado 21/03/2017 13:50:32CET

MADRID, 21 Mar. (EUROPA PRESS) -

El piloto español de MotoGP Marc Márquez (Repsol Honda) tiene claro que el estreno del Mundial esta semana con el Gran Premio de Catar siempre provoca que uno esté "un poco más nervioso de lo normal", pero, aunque Losail no es de los "mejores" para su pilotaje, ve a su moto con el "nivel" para estar en la pelea por el podio.

"La primera carrera de la temporada siempre es especial porque estás un poco más nervioso de lo normal. Quizás no es una de los mejores circuitos para mi estilo de pilotaje, pero me gusta y hemos trabajado muy duro durante la pretemporada para encontrar un buen ritmo y una puesta a punto base para todos los circuitos", señaló Márquez en declaraciones facilitadas este martes por su equipo.

El de Cervera recalcó que la pista cataría "es también una de las más peculiares del calendario" y que cuenta con un aspecto clave como "la arena" que pueda haber y que "puede hacer que el asfalto sea bastante resbaladizo en cuanto te sales un poco de la trazada".

"El límite es muy estrecho", advierte el actual campeón de la categoría 'reina', indicando también que "hay tres frenadas muy fuertes y se necesita una buena estabilidad en la parte delantera de la moto".

Por otro lado, "desde un punto de vista técnico", Márquez considera que empiezan el Mundial "mejor que el anterior". "Pero a pesar de que eso no quiere decir que los resultados tengan que ser mejores, creo que nuestra moto ha alcanzado el nivel para luchar por el podio. Intentaremos gestionarlo bien desde el principio este jueves", sentenció.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies