Fernández Steiner y Baquerizo, a octavos del Mundial

HTTP://WWW.RFEVB.COM/
Actualizado: miércoles, 1 julio 2015 20:13

MADRID, 1 Jul. (EUROPA PRESS) -

La pareja española formada por Liliana Fernández Steiner y Elsa Baquerizo se ha clasificado este miércoles para octavos de final del Mundial que se está disputando en los Países Bajos, tras derrotar en dos sets (21-19 y 23-21) a la pareja de Vanuatu compuesta por Miller Pata y Linline Matauatu.

Fernández Steiner y Baquerizo certificaron su billete después de un intenso partido celebrado en la sede de La Haya, precisamente donde este jueves (12.30 horas) se enfrentarán a las brasileñas Taiana Lima y Fernanda Alves en la fase de las 16 mejores duplas.

Bajo intenso calor, las españolas mostraron calidad para doblegar al dúo de Vanuatu. El primer set se desarrolló marcado por la igualdad y la alternancia en el marcador. Ambas parejas lucharon ahí por imponer su 'side-out' y, mientras que sus rivales se encomendaban a su pegada, Fernández Steiner y Baquerizo emplearon su capacidad de lucha para ofrecer oposición.

Con igualdad se llegó a la fase decisiva del periodo, donde las españolas exhibieron oportuno coraje en defensa y presión con el bloqueo, desnivelando el resultado a su favor. Tras varias acciones positivas de recuperación y un buen bloqueo finalizado por Fernández Steiner, las actuales campeonas de España abrocharon la manga por 21-19.

Un parcial inicial de 1-4 para las vanuatuenses arrancó el segundo set, donde la alicantina y la madrileña lucharon para no despegarse y devolver el empate al electrónico en el trance decisivo (14-14). Esta reacción propició una ligera renta, si bien las oceánicas forzaron que se volviese a llegar con igualdad a la recta conclusiva.

En un apretado desenlace de parcial, las españolas rompieron el encuentro con dos bolas de set salvadas, y justo antes de que un remate de Elsa Baquerizo pusiese el 23-21. Eso cerró la victoria y el pase a los octavos de final.