Galen Rupp y Tirunesh Dibaba conquistan el maratón de Chicago

Actualizado: domingo, 8 octubre 2017 17:55

MADRID, 8 Oct. (EUROPA PRESS) -

El atleta estadounidense Galen Rupp se ha llevado este domingo el maratón de Chicago, mientras que la etiope Tirunesh Dibaba ha logrado el triunfo en categoría femenina consiguiendo su primera victoria en el 'major'.

Rupp, que obtuvo la medalla de bronce en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro, se convierte, de esta forma, en el primer atleta de Estados Unidos en conseguir ganar la prueba en 15 años. El norteamericano cruzó la meta en 2:09.20 por delante del campeón de la edición de 2016, el keniano Abel Kirui que paró el crono en 2:09.48 y con el que protagonizó una gran lucha.

Su compatriota, Bernard Kipyego atravesó la línea de meta en tercera posición, con un tiempo de 2:10.23. Rupp se lleva su segunda gran alegría del año tras finalizar el maratón de Boston en segundo lugar la primavera pasada.

Por su parte, la atleta etiope Tirunesh Dibaba se llevó su primer maratón con un registro de 2:18.31. La keniana Brigid Kosgei fue segunda tras 2:20.22 de carrera y Jordan Hasay completó el podio con un tiempo de 2:20.57. Dibaba privó, de esta manera, a la keniana Florence Kiplagat de ganar su tercer maratón consecutivo.