El keniata Kipchoge reina en el Maratón de Londres a escasos segundos del récord del mundo

Actualizado: domingo, 24 abril 2016 16:54

MADRID, 24 Abr. (EUROPA PRESS) -

El keniata Eliud Kipchoge logró este domingo la segunda mejor marca de la historia en un maratón, en el de Londres, defendiendo con éxito el título logrado el año pasado, mientras que su compatriota Jemima Sumgong se impuso en la categoría femenina tras una caída.

Kipchoge, quien marcó un tiempo de dos horas, tres minutos y cinco segundos, parecía un poco decepcionado por acabar a ocho segundos del récord de 2:02:57 de Dennis Kimetto.

Para Sumgong, sin embargo, la victoria tuvo un punto épico, ya que la atleta de 31 años tuvo que recomponerse tras caer en un punto de recogida de agua a ocho kilómetros de la meta.

Sorprendentemente, la keniata volvió a meterse en la pelea y terminó imponiéndose en el duelo con la ganadora del año pasado, la etíope Tigist Tufa, sumando su primer gran maratón desde Rotterdam hace tres años.