Latvala logra su segunda victoria en Argentina

Actualizado: domingo, 11 mayo 2014 23:59
cia" class="NormalTextoNoticia" itemprop="articleBody">

MADRID, 11 May. (EUROPA PRESS) -

El finlandés Jari-Matti Latvala (Volkswagen) ha logrado su segunda victoria de la temporada en el Rally de Argentina, quinta prueba del Mundial, que supone además la novena consecutiva para la marca alemana, que establece un nuevo récord de triunfos seguidos que rompe el anterior que ostentaba Citroën.

El piloto escandinavo, a los mandos de su Polo R WRC, ha superado a su compañero de equipo, el francés Sébastien Ogier, en un minuto y 26.9 segundos; a pesar de ello, el galo mantiene el liderato del Mundial, con 112 puntos, por 88 de Latvala. Por su parte, el británico Kris Meeke (Citroën), tercero, ha logrado su segundo podio del año tras finalizar a cinco minutos y 54.7 segundos del ganador, mientras que el español Dani Sordo (Hyundai) tuvo que abandonar.

Los dos pilotos de Volkswagen fueron alternándose en el liderato el viernes, cuando finalmente se impuso Latvala, que afianzó su liderato en la jornada del sábado, en la que Ogier tuvo problemas con los neumáticos y el motor. Este domingo, los pilotos se limitaron a mantener las distancias.

La siguiente prueba del campeonato será en Europa, donde se celebrará la sexta cita del año, el Rally de Italia, que se celebrará en la isla de Cerdeña entre el 6 y el 8 de junio.