Llames, bronce en Pistola Velocidad en los Campeonatos de Europa

Actualizado: lunes, 27 julio 2015 19:24

MADRID, 27 Jul. (EUROPA PRESS) -

El tirador español Jorge Llames se ha colgado la medalla de bronce en la prueba de Pistola Velocidad de los Campeonatos de Europa de tiro olímpico, que se están disputando en Máribor (Eslovenia), una presea que ha estrenado el medallero para la delegación española.

El asturiano completó una actuación sobresaliente, que se cimentó en la remontada lograda esta mañana en el Stage 2 de la calificación, donde ha logrado 292 puntos (sobre un total de 300). El domingo sumó 290 puntos en el Stage 1, situándose provisionalmente en octava posición. Con los 292 de este lunes, ha acumulado 582 puntos, con los que se ha colocado quinto y se ha clasificado a la lucha por las medallas.

Una vez en la final, la regularidad ha sido la mejor arma del de Piedras Blancas, no bajando en ninguna de las series de 3 hits (sobre el total de 5), evitando así quedar eliminado de manera prematura. Christian Reitz fue el primero en decir adiós, después cayó Clement Bessaguet, y luego Roman Bondaruk, quedando ya solo tres hombres en la final, entre los que se encontraba Llames, asegurando el metal de forma matemática.

En ese momento acumulaba 23 hits, por los 25 de Oliver Geis y los 26 Alexei Klimov. En la séptima serie no pudo completar la remontada y tuvo que decir adiós, pero logró la medalla de bronce.