Carlos Machado y Álvaro Robles tras el partido
RFETM
Actualizado: jueves, 29 junio 2017 11:28

MADRID, 29 Jun. (EUROPA PRESS) -

Álvaro Robles y Galia Dvorak se convirtieron este miércoles en los nuevos campeones de España, con el primero terminando en el Nacional celebrado en Almería con el dominio de Carlos Machado, que no pudo sumar su undécimo título.

Según informó la Real Federación Española de Tenis de Mesa (RFETM), Robles impuso su gran nivel de competición desde el inicio y se citó con Machado en una final, dominada por el onubense, que se llevó el primer y el segundo set por unos claros 11-3 y 11-7.

El palista cordobés reaccionó y poniendo emoción en el tercer parcial(9-11), pero Robles no dio más opciones y cerró su primera corona de campeón nacional llevándose los dos siguientes parciales por 11-8 y 11-7.

Las medallas de bronce fueron para Endika Díez y Miguel Ángel Vilchez, mientras que en la prueba de dobles, Robles consumó su doblete junto a Díez tras batir a Marc Durán y Oriol Monzó.

Por su parte, en la competición femenina, Galia Dvorak recuperó el trono y conquistó su quinto título doce años después del último después de ganar también con autoridad su final ante la debutante Sofía Xuan-Zhang.

Esta fue la que golpeó primero en la lucha por el oro, adjudicándose la manga inicial por un ajustado 9-11, pero a partir de ahí Dvorak fue superior y se impuso en los cuatro siguientes por 11-7, 11-8, 11-7 y 11-8.

Además, María Xiao y Sara Ramírez, bronces en la competición individual, se proclamaron campeonas de España en dobles tras ganar por 3-1 a Sofía Xuan-Zhang y Raquel Bonilla.