SilverStorm El Salvador rompe la hegemonía de VRAC Quesos y se proclama campeón de Copa

SilverStorm El Salvador campeón Copa Rey rugby
FERUGBY
Actualizado: domingo, 17 abril 2016 17:51

MADRID, 17 Abr. (EUROPA PRESS) -

El SilverStorm El Salvador se proclamó este domingo campeón de la Copa del Rey de rugby tras vencer (13-9), en el clásico vallisoletano, a un VRAC Quesos que llevaba diez títulos nacionales consecutivos, en un encuentro en el que estuvo presente el Rey Felipe VI, entregando, por primera vez, la copa a los vencedores.

La final, disputada en el José de Zorrilla de Valladolid, quedó marcada por la lluvia y por la derrota de un VRAC que había sido dominador de la competición durante la última década. Con la victoria del SilverStorm El Salvador, se rompe la hegemonía y se postulan como una alternativa factible a los queseros.

En lo deportivo, el enfrentamiento destacó por la intención de ambas escuadras de no cometer errores, cobrando gran protagonismo los pateadores. Sam Katz y Gareth Griffiths dominaron una primera mitad que acabó 3-6, a favor del VRAC, gracias a los dos golpes convertidos por Griffiths.

En la segunda mitad, El Salvador aumentó su agresividad y su rendimiento defensivo, haciéndose dueño del partido y remontando el marcador. Un ensayo de Alberto Díaz, al borde de la hora de juego, y la posterior conversión Katz, encarriló la victoria de los chamizos. En los minutos finales, Griffiths volvió a anotar, recortando diferencias y dejando el 13-9 con el que se llegó al final.