Publicado 02/10/2015 16:45

Junta apoya la candidatura de Huelva a la Capital Española de la Gastronomía y destaca su diversidad culinaria

El delegado de la Junta en Huelva, Francisco José Romero.
EUROPA PRESS

HUELVA, 2 Oct. (EUROPA PRESS) -

El delegado de la Junta en Huelva, Francisco José Romero, ha expresado este viernes su apoyo a la candidatura de Huelva capital a la elección para ser designada Capital Española de la Gastronomía 2016.

A preguntas de los periodistas en rueda de prensa sobre el hecho de que las ciudades de Toledo y Huelva hayan presentado su candidatura a la elección como Capital Española de la Gastronomía 2016, ha manifestado su total apoyo a la candidatura onubense.

Así, el delegado ha remarcado "la diversidad" gastronómica que ofrece Huelva, desde la Sierra hasta la Costa, al tiempo que ha subrayado la oferta de productos "embajadores" de Huelva como el jamón, la coquina o la gamba, entre otros.

A su juicio, Huelva podría ser la capital de la gastronomía por todas sus potencialidades y se ha mostrado convencido de que tiene "todas las papeletas" para ganar.

Romero ha expresado su confianza en que Huelva se alce como Capital Española de la Gastronomía y ha subrayado el cambio en las políticas emprendidas por el nuevo equipo de gobierno del Ayuntamiento, así como ha remarcado las impulsadas por la Junta de Andalucía en pro de la creación de empleo y riqueza.