Rural.- La nueva añada 2013 del albariño Pazo de Señorans, de "alta intensidad" y con un "marcado carácter varietal"

Botella de Pazo de Señorans 2013
PAZO DE SEÑORANS
Publicado 24/04/2014 19:46:34CET

SANTIAGO DE COMPOSTELA, 24 Abr. (EUROPA PRESS) -

Pazo de Señorans ha lanzado al mercado la nueva añada 2013, que se caracteriza, según destaca la bodega, por su "alta intensidad" y un "marcado carácter varietal".

"Este 100% albariño procede de unas tierras bajas próximas al mar con un viñedo plantado sobre suelo de xabre", explica. Además, indica que Pazo de Señorans 2013 es un vino joven con alrededor de cuatro meses de crianza en acero inoxidable sobre lías y cerca de dos meses de crianza en botella.

Un vino "honesto", según lo califica, que "expresa en boca lo que promete en nariz" y está considerado "como uno de los mejores blancos de España por la crítica nacional e internacional".

La añada de 2012 quedó entre los 107 mejores vinos españoles del año en Reino Unido en el concurso 'Wines from Spain Awards' y fue también premiado por la Academia Internacional del vino Mundus Vini con una medalla de oro.

El ciclo de maduración en 2013 fue más largo y se vendimió a principios de octubre, un poco más tarde de lo habitual. Pazo Señorans 2013 tiene, así, "una gran intensidad y una marcada expresión varietal".

Brillante y de color amarillo pajizo con reflejos verdosos, resulta un vino "elegante y armónico", resalta la bodega, "con un paso de boca amable, sin aristas y con un volumen bien definido hasta la retronasal". "Un vino que mejorará en botella y que tiene una larga vida por delante", añade.

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