La Xunta destinó desde 2009 "260 millones de euros" a la industria transformadora de productos del mar

 

La Xunta destinó desde 2009 "260 millones de euros" a la industria transformadora de productos del mar

Contador
Publicado 23/02/2017 10:52:16CET

SANTIAGO DE COMPOSTELA, 23 Feb. (EUROPA PRESS) -

La Xunta destinó desde el año 2009 un total de "260 millones de euros" a la industria transformadora de productos del mar para potenciar el sector pesquero en la búsqueda de generar "valor añadido", según ha informado el Gobierno gallego este jueves.

Así lo ha indicado la conselleira do Mar, Rosa Quintana, durante la inauguración del VII Workshop de la Sociedad Española de Probióticos y Prebióticos, que arrancó este jueves en Santiago.

De este modo, Quintana ha remarcado el compromiso de la Xunta con "el avance hacia la competitividad y la excelencia en una doble vía": por un lado, el "aprovechamiento de productos de alta calidad para su transformación" y, por otro, la "búsqueda de valor añadido" para el género pesquero y los descartes.

En relación a esto último, el objetivo es orientar estas capturas hacia "el desarrollo y empleo de técnicas de biotecnología", un ámbito para el que en 2017 los fondos "se incrementaron en un 10%".

Asimismo, la titular de Mar de la Xunta ha apuntado que "en breve" saldrá la convocatoria de las ayudas, cifradas en 18 millones de euros, para el apoyo de "pequeñas y medianas empresas de transformación de los productos pesqueros y la acuicultura".

Este 'workshop' reúne este jueves y viernes en la capital gallega a expertos del ámbito investigador sobre el uso de probióticos y prebióticos para la prevención y tratamiento de enfermedades.

Puede cambiar de noticia usando las flechas del teclado (← →)
La actualidad más visitada en EuropaPress logo: La actualidad más vista
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies