Nuevos miembros de la academia de la gastronomía
ACADEMIA DE GASTRONOMIA DE LA RIOJA
Actualizado: viernes, 27 enero 2017 14:03

LOGROÑO, 27 Ene. (EUROPA PRESS) -

Cuatro nuevos académicos -Beatriz Rodríguez, Fernando Canals, María José López Heredia y Mariola Urrea- se han incorporado a la Academia Riojana de Gastronomía tras un acto celebrado -con motivo de la reunión plenaria anual de la entidad- al que han asistido, entre otros, el consejero de Agricultura de La Rioja, Íñigo Nagore, y la alcaldesa de Logroño, Cuca Gamarra.

Ambos han destacado en sus intervenciones "el importante papel de la Academia en la difusión del conocimiento de la gastronomía riojana y sus productos más emblemáticos, algo que forma parte del patrimonio de nuestra región, contribuye a su desarrollo económico y constituye un gran atractivo turístico".

El presidente de la Academia, Pedro Barrio, ha presentado a los nuevos académicos, cuyas diferentes actividades profesionales -escritora gastronómica, registrador de la propiedad, bodeguera y profesora universitaria- no impiden que les una el común denominador de su afición por la gastronomía y, tal como han manifestado en sus intervenciones, su voluntad de contribuir a través de la Academia al cumplimiento de los fines que esta persigue".

Entre sus objetivos principales, la Academia Riojana de Gastronomía destaca la investigación, promoción y práctica de las artes, productos y actividades culinarias y gastronómicas y, como misión primordial, divulgar en España y en el extranjero las características y aspectos más relevantes de los productos y la gastronomía riojana.

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