El alcalde anuncia la finalización de la primera fase de remodelación de la carretera de Fuenlabrada

Publicado 28/01/2015 12:23:04CET

MADRID, 28 Ene. (EUROPA PRESS) -

El alcalde de Móstoles, Daniel Ortiz, ha anunciado la finalización de la primera fase de la remodelación de la carretera de Fuenlabrada, uno de los principales accesos a la ciudad, ha informado el Ayuntamiento en un comunicado.

En virtud de un convenio de colaboración, esta obra se ha ejecutado además con la participación económica de Supermercados LIDL, que ha colaborado en la elaboración del proyecto dado que uno de sus establecimientos se encuentra ubicado en esta vía. Asimismo, ha colaborado económicamente en la financiación del proyecto la empresa Exfran SL.

"Esta iniciativa es un excelente ejemplo de colaboración público-privada para mejorar la calidad de vida de los vecinos, en base a un interés mutuo de ambas partes por acondicionar una de las vías más transitadas de la ciudad", ha señalado el alcalde.

La obra, resultado de un convenio impulsado por el Primer Teniente de alcalde, concejal de Urbanismo y Medio Ambiente, Jesús Pato, y que se ha ejecutado a través de la Concejalía de Infraestructuras y Mantenimiento, cuyo titular es David Sánchez del Rey, responde además a las demandas vecinales expresadas en los Presupuestos Participativos así como de otras empresas del entorno.

La zona de afección de la obra está situada en la Ctra. a Fuenlabrada (C-707), desde la rotonda de la Avenida de la Onu hasta el acceso para vehículos del supermercado LIDL, dentro del término municipal de Móstoles

La actuación ha consistido en urbanizar la zona dotándola de accesos peatonales, iluminación adecuada y en la eliminación de las barreras arquitectónicas existentes.

Se ha actuado especialmente en el parterre situado en la rotonda de la Avenida de la Onu, enclavado entre la Avenida de la Reguera y la propia Carretera a Fuenlabrada y se ha transformado la actual cuneta, entre el acceso a la estación de servicio de Repsol y el acceso para vehículos del supermercado LIDL, en una acera.

Con el objetivo de mejorar la accesibilidad y la movilidad de peatones y vehículos, en la zona del paso de peatones se ha sustituido el actual paso peatonal rebajado por un nuevo paso peatonal sobreelevado contando además con pavimento podotáctil.

A su vez, para evitar la posible acumulación de aguas pluviales en el nuevo paso peatonal se han instalado 2 rejillas sumidero conectadas mediante colector a las rejillas sumideros existentes próximas a la rotonda. Del mismo modo, en el resto de la zona se han dispuesto diversas rejillas sumideros con el objeto de recoger las aguas.