David Quirós, del restaurante Quirós, mejor tirador de cerveza en Madrid

El Mejor Tirador de Cerveza
ESTRELLA GALICIA
Actualizado: lunes, 13 abril 2015 15:28

MADRID, 13 Abr. (EUROPA PRESS) -

David Quirós, del restaurante Quirós de Torrejón de Ardoz, se ha alzado con el título de Mejor Tirador de Cerveza de Madrid dentro del Campeonato Estrella Galicia de Tiraje de Cerveza de Madrid, que se ha celebrado este lunes en el marco del Salón de Gourmets que se inaugura hoy en la capital.

Un total de 30 aspirantes llegados de diversos puntos de la comunidad se han enfrentado a lo largo de diferentes rondas para alzarse con el título de mejor tirador de cerveza "animados por el público asistente al evento", ha informado la organización.

Tras diferentes fases en las que han tenido que demostrar su destreza tirando cañas, sirviendo cerveza de botella y respondiendo a preguntas de diversa índole sobre el mundo cervecero, David Quirós, del Restaurante Quirós de Torrejón de Ardoz, se ha alzado con el título de Mejor Tirador de Cerveza de Madrid.

En segunda posición se ha clasificado Víctor Rivas y en tercera posición Patricia García. Los tres representarán a la región en el Campeonato Nacional que tendrá lugar mañana, también en el Salón de Gourmets (en el pabellón 8, Taller de los Sentidos).

David Quirós se dedica desde hace 20 años al mundo de la hostelería y actualmente trabaja en el Restaurante Quirós, de carácter familiar, en Torrejón de Ardoz. Ha confesado que ha sido un orgullo alzarse con el título de Mejor Tirador de Cerveza de su comunidad y manifiesta su afición por tirar cañas.

El objetivo del campeonato es promover la cultura cervecera y reconocer la labor de los baristas como un "eslabón fundamental" en la cadena de distribución de los productos de Estrella Galicia.

El jurado ha estado integrado por expertos en tiraje, hostelería y gastronomía como Fernando Iglesias, Presidente del Jurado y Responsable de Calidad de Mercado de Hijos de Rivera Paco del Castillo, sumiller y profesor de análisis sensorial.

Todos ellos han tenido que "emplearse a fondo para valorar la calidad, eficacia y rapidez en el servicio así como los conocimientos de los aspirantes" al título sobre las características de los productos de Estrella Galicia.

Leer más acerca de: