El Museo Marítimo convoca el taller 'La mar en la cocina'

Ejemplares de verdel en Santoña
EUROPA PRESS
Actualizado: martes, 22 abril 2014 14:38

Se trata de una nueva iniciativa incluida en el programa de dinamización de los centros culturales del Gobierno de Cantabria

SANTANDER, 22 Abr. (EUROPA PRESS) -

El Museo Marítimo de Cantabria acogerá el próximo jueves, día 24, a las 19.30 horas, un nuevo taller de gastronomía titulado 'La mar en la cocina', que será impartido por el presidente de Cocineros de Cantabria, Floren Bueyes, jefe de Cocina de CANTUR, y el director del Museo, Gerardo García-Castrillo.

Este taller es una nueva iniciativa incluida en el programa de dinamización de los centros culturales implantado por el Gobierno de Cantabria, ha informado el Ejecutivo en un comunicado.

Organizado por la Consejería de Educación, Cultura y Deporte del Gobierno de Cantabria y CANTUR, el taller tiene como objetivo difundir el uso gastronómico de los recursos naturales del mar Cantábrico, sin olvidar la estrecha relación que éstos tiene con los métodos de captura, pesca o marisquero, e incluso cultivo; sus características biológicas, como su temporalidad y migraciones, y el propio valor nutricional. A ello se une el valor patrimonial cultural y etnográfico relacionado con todo su uso culinario.

La primera sesión, con entrada libre hasta completar el aforo, se desarrollará el jueves bajo el título 'Verdel, sarda, caballa o pelicato al plato' y en ella se comentarán las características de estas dos especies, métodos de captura, valor nutricional y diferentes formas de elaborarlas.

HOY CONFERENCIA DE ANTHONY CLARKE

Por otro lado, y coincidiendo con la celebración del Dia del Libro, este martes, día 22, a las 19.30 horas, el profesor de la Universidad de Birmingham Anthony Clarke disertara sobre 'La mar en Pereda'. La entrada será libre hasta completar aforo.