La Comunitat Valenciana se presenta en Italia como destino "experiencial"

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Publicado: jueves, 10 mayo 2018 17:29

VALENCIA, 10 May. (EUROPA PRESS) -

La Agència Valenciana del Turisme ha presentado la oferta turística de la Comunitat en la ciudad de Roma haciendo uso del turismo experiencial.

Así, la embajada de España en Roma ha congregado a cerca de 80 representantes de los principales turoperadores y medios de comunicación del país para disfrutar de una presentación bajo el lema 'El valor turístico del territorio valenciano como destino de excelencia gastronómica'.

En concreto, asistieron profesionales del sector turístico italiano como representantes de King Holidays, Albatravel, Univers, Viaggiare, Spagmania, Mice and Corporate, Carlson Wagonlit, ANSA, Travel Quotidiano y Bell*Europa, entre otros.

Los asistentes pudieron conocer la oferta cultural de la Comunitat, además de "saborear" lo mejor de la gastronomía a través de un encuentro teatralizado. Un acto en el que se utilizó un juego de seducción para introducir a los asistentes en la esencia de cada uno de los platos, realizados por cocineros valencianos. La presentación estuvo amenizada con música en directo, un pianista que también intervino en el desarrollo dramático de las situaciones.

El director de Estrategia Territorial de la Agència Valenciana del Turisme, Josep Gisbert, ha asistido al evento acompañado por la diputada de Turismo de la provincia de Valencia, Pilar Moncho, y por el director artístico del Tros al Plat, Ximo Solano.

El acto ha contado también con la presencia de representantes de Turismo València y del Ayuntamiento de Gandia, con la oferta cultural del destino y vinculada a los Borgia. Asimismo, ha asistido el embajador de España en Italia, Jesús Manuel García, y el consejero de Turismo de la OET de Roma, Jorge Rafael Rubio.

Para Josep Gisbert, "esta promoción pretende transmitir el alma del territorio y establecer una conexión emocional con los invitados". En esta línea, ha indicado que "este concepto responde a la idea de una nueva manera de presentar una oferta turística ahondando en la esencia que se quiere mostrar, en la creatividad del territorio y en la experiencia emocional y emotiva".

Asimismo, "se han utilizado las relaciones históricas de las dos ciudades, València y Roma, como hilo conductor de este cuento dramatizado". Incluso, ha añadido que cada invitado se ha llevado a modo de esencia un pequeño frasco con objetos que se han utilizado en la obra teatral con la leyenda VLC-ROM.

Algunos de los platos presentados han sido el tártar de tomate del Perelló, los buñuelos de bacalao con alioli, suquet de barca, jugo de fesols i naps y naranja sanguina, entre otros muchos.

Italia es el sexto mercado internacional emisor de turistas hacia la Comunitat Valenciana, con una cuota del 5%. En 2017, cerca de medio millón de turistas italianos visitaron la Comunitat, casi un 12% más que el año anterior, y alrededor del 80% tuvo como destino la provincia de Valencia.

Durante el primer trimestre de 2018, han visitado la Comunitat más de 104.000 turistas, lo que supone un 10,5% más interanual, que han desembolsado más de 58,4 millones de euros durante estos primeros tres meses del año, un 15,3% más que en 2017.