Restaurantes de Santiago ofrecen menús de mercado con productos gallegos a precio "asequible" en Compostela Gastronómica

Rosa Quintana y Agustín Hernández
EUROPA PRESS
Actualizado: sábado, 4 julio 2015 16:39

Hernández destaca los productos naturales gallegos como "extraordinario punto de partida"

SANTIAGO DE COMPOSTELA, 19 Sep. (EUROPA PRESS) -

El alcalde de Santiago de Compostela, Agustín Hernández, ha destacado la calidad de los productos naturales y ecológicos gallegos como extraordinario punto de partida de Compostela Gastronómica, que empieza este viernes en la capital gallega y se prolongará hasta el próximo 28 de septiembre.

Un total de 25 restaurantes participan en la ruta Menús de Mercado y ofrecerán diversas propuestas basadas en producto de procedencia gallega y de temporada, adquirido previamente en el Mercado de Abastos compostelano. Su precio será "asequible".

Además, el festival de la cocina gallega cuenta con más de 900 inscripciones para participar en los 16 encuentros con cocineros y en los 14 talleres de cocina que tendrán lugar durante los próximos 10 días.

El regidor compostelano ha mostrado su confianza en el éxito del evento gastronómico durante su inauguración este viernes en el Mercado de Abastos de Santiago, durante la que ha estado acompañado de la conselleira de Medio Rural e do Mar, Rosa Quintana, y la concejala de Turismo, Reyes Leis.

Hernández ha manifestado que espera que Compostela Gastronómica adquiera cada año más renombre no solo en Galicia, sino en todo el noroeste de la península ibérica. Además, ha remarcado que el festival se encuentra en el camino del éxito y confía en que todo esté a la altura de lo las expectativas de los comensales.

"PRODUCTOS MAGNÍFICOS"

En concreto, el alcalde compostelano ha resaltado que los productos de la huerta y del mar conforman "lo magnífico de Galicia" para hacer "grandes platos" y disfrutar "del arte de los cocineros". Por ello, ha definido al producto gallego, a los cocineros y al Mercado de Abastos como los protagonistas del festival.

Por su parte, Rosa Quintana ha remarcado que la fórmula "novedosa e imaginativa" de Compostela Gastronómica supondrá "un antes y un después" en la oferta lúdica de Santiago y ha afirmado que la Comunidad gallega aprovecha cada vez más sus productos con el respaldo de los sellos de calidad.