Ocho ciudades, ocho cocineros y ocho showcookings

Deconstrucción de anguila fumada del Delta de Jordi Vidal
SABOREA ESPAÑA
Actualizado: jueves, 28 mayo 2015 15:25

MADRID, 28 May. (EUROPA PRESS) -

La asociación de promoción nacional de turismo gastronómico Saborea España presentará el próximo martes 2 de junio un homenaje a la gastronomía nacional: ocho ciudades, ocho cocineros, ocho 'showcookings' en una forma diferente de conocer la gastronomía española.

Las ciudades de Cambrils, Madrid, Pamplona, San Carles de la Rápita, Segovia, Sevilla, Valencia y Valladolid son los destinos seleccionados para viajar por sus sabores.

Desde las 12:00 horas de la mañana hasta las 19:00 horas de la tarde, desfilarán por el escenario de Platea varios chefs invitados, destacados en su provincia, que realizarán cuatro tandas de demostraciones 'a cuatro manos' con degustación y acompañados de diferentes vinos.

Saborea España es la primera asociación nacional con vocación internacional encargada de potenciar el turismo y la gastronomía dentro y fuera de nuestro país. Es la unión de la Federación Española de Hostelería (FEHR), La Asociación Española de destinos para la promoción del turismo gastronómico, la Organización Europea de cocineros (Euro-Toques), la Federación de asociaciones de cocineros y reposteros de España (FACYRE) y Paradores de Turismo.

El trabajo en red de estos cinco socios tiene un objetivo común: transformar los productos gastronómicos en experiencias turísticas de gran valor, únicas y especializadas. Una manera distinta de conocer España, una forma especial de saborear cada viaje que va más allá del turismo gastronómico.

Leer más acerca de: