LATAM Airlines lanza nuevo concepto gastronómico en vuelos internacionales

Nuevo concepto gastronómico de LATAM Airlines
LATAM AIRLINES
Actualizado: miércoles, 8 noviembre 2017 11:41

MADRID, 8 Nov. (EUROPA PRESS) -

LATAM Airlines Group ha presentado un nuevo concepto gastronómico para la cabina 'Economy' de sus vuelos de larga distancia (más de siete horas), lo que incluye los que conectan Madrid con Santiago de Chile, y que desde hoy está disponible a bordo y se implementará en toda la red internacional de la compañía a finales de 2017.

El nuevo servicio ofrecerá una selección de platos gourmet individuales que son un 50% más grandes y que representan la gastronomía Latinoamericana, remplazando así la bandeja asociada con las comidas a bordo y los elementos periféricos.

Los pasajeros recibirán un menú con tres opciones para el almuerzo o la cena, que incluye un plato caliente, comida vegetariana o una opción fría más ligera, que se acompañará con un servicio de bebidas y un snack dulce. También se puede elegir entre dos opciones de desayuno, todo sin coste adicional para los pasajeros.

COCINA DE CHEFS ESPECIALIZADOS.

El nuevo concepto de comida se desarrolló durante 16 meses junto con expertos en catering de aerolíneas en el Centro de Innovación Gategroup en Amsterdam.

La experiencia a bordo fue fundamental para el proceso creativo y desde el principio el equipo de catering de LATAM colaboró con la tripulación y los chefs especializados de Gategroup, teniendo en cuenta el tiempo de servicio y las limitaciones de la cocina del avión.

LATAM realizó 14 vuelos de prueba donde encuestó a los pasajeros sobre la experiencia general en vuelo. Las puntuaciones de satisfacción promedia mejoraron en 28 puntos porcentuales con el nuevo concepto de comida, en comparación el servicio de 'Economy' anterior en vuelos de larga distancia.

En total, la compañía ha creado más de 300 nuevos platos, que se servirán a un promedio de 14.000 pasajeros en 64 vuelos cada día.

Leer más acerca de: