La compañía de cruceros Hurtigruten lanza un nuevo servicio a la carta a bordo

Gastronomía a bordo de los barcos de Hurtigruten
EIVOR ERIKSEN
Actualizado: jueves, 26 febrero 2015 13:42

MADRID, 26 Feb. (EUROPA PRESS) -

La compañía noruega de cruceros Hurtigruten lanzará un nuevo servicio de menú a la carta en 9 barcos de su flota en sus itinerarios con salidas desde Bergen a lo largo de la costa noruega a partir del 1 de marzo.

Hurtigruten se prepara para recibir la primavera una nueva opción culinaria a la carta con productos 100% noruegos. Después de la experiencia piloto superada con éxito en el MS Trollfjord, lanzada durante la Oslo Travel Exhibition el pasado mes de enero, el nuevo servicio a bordo se aplicará a 9 de los 13 barcos de la compañía.

Este nuevo servicio será ofrecido en áreas separadas dentro de los restaurantes de los buques, mientras que los de última generación MS Midnatsol, Trollfjord y Finnmarken contarán con salones exclusivos para los clientes "a la carta". Los pasajeros que viajen en régimen de pensión completa tendrán un descuento en el precio.

El pasajero de Hurtigruten podrá elegir de 2 a 5 platos a la carta, entre ellos, 4 primeros, 5 platos principales, 4 postres y una tabla de quesos, con especialidades de quesos de diferentes partes de Noruega.

BACALAO DIRECTO DEL PUERTO

En Noruega, se pescan cada año más de un millón de toneladas de bacalao. Es por ello, que este pescado se ha convertido en un plato estrella, también en la mesa de Hurtigruten. Los que prefieran otro tipo de pescado, la trucha ártica del Sigerfjord puede ser otra elección subida directamente a bordo desde el puerto de Sortland.

El pasajero tampoco puede dejar de probar las croquetas de pescado elaborados a la manera tradicional o el solomillo de Trondelag, comprado directamente en esta región central de Noruega, porque es el camino más corto de la granja al matadero. Y para terminar el festival gastronómico, un exquisito y diferente postre de frutas del bosque, recogidas directamente de las árticas tierras de la región de Finnmark.

La selecta tabla de quesos es otra de las protagonistas estrella de la nueva carta de Hurtigruten. La compañía trabaja con tres únicas vaquerías de diversas regiones del centro y el norte del país (Lofoten, More y Trondelag) que elaboran también otros productos artesanales como compotas de frutas, pan de frutas y nueces, nueces tostadas o miel.

Además, el barco ofrece un servicio adicional de vinos blancos y tintos, cosechas de las principales regiones vinícolas europeas como la Toscana italiana, la Borgoña Francesa o los Rioja españoles. También cuenta con una carta de cervezas, procedentes de la fábrica más septentrional del mundo, L. Macks Olbryggeri, en Tromso.

POTENCIAR GASTRONOMIA REGIONAL.

El precio el crucero es de 3.966 euros para salida del 20 de junio con guía de habla hispana. Otras salidas con guías de habla hispana serán el 10 de julio y 8 de agosto. Es necesario un mínimo de 18 participantes para poder operar la salida.

Desde hace un año la compañía colabora con Innovation Norway y la agencia gubernamental Matmerk para impulsar la producción local y garantizar el carácter auténtido y regional de su oferta gastronómica.

A través de su concepto culinario 'Norway's Coastal Kitchen', el viajero descubrirá en cada estación del año los sabores y las tradicionales recetas noruegas, a lo largo de la centenaria Ruta del Expreso del Litoral.

Leer más acerca de: