Actualizado 09/10/2012 18:02

Ferran Adrià y Gastón Acurio impulsan la integración social con la cocina

 Los Conocidos Chefs Ferran Adrià Y  Gastón Acurio
RTVE

MADRID, 9 Oct. (OTR/PRESS) -

Los conocidos chefs Ferran Adrià, el cocinero con mayor prestigio en el mundo, y Gastón Acurio, el más influyente en América Latina, han emprendido juntos un viaje que explora las raíces y la capacidad de la cocina peruana para transformar vidas.

La 2 de TVE estrena el viernes 'Perú Sabe. La cocina, arma social', un documental que intenta promover el proceso creativo y que está dirigido por Jesús María Santos, además de contar con la colaboración de Telefónica y la producción de Media Networks, Tensacalma y RTVE.

Esta producción es un "emocionante testimonio de cómo la cocina peruana ha encontrado una receta para impulsar el desarrollo social y económico del país", han anunciado sus responsables en una nota añadiendo que es un "fenómeno que se está expandiendo por América Latina, donde la gastronomía se está convirtiendo en uno de los activos más importantes".

Y es que en la actualidad más de 80.000 jóvenes peruanos eligen estudiar gastronomía. El catalán Ferran Adrià ha explicado que "el documental es un soplo de optimismo", mientras que el peruano Gastón Acurio ha avanzado que "está lleno de sabor, color y, por supuesto, de ilusión".

Tanto Acurio como Adrià son embajadores de Telefónica y comparten con la compañía una visión sobre cómo el uso creativo de la tecnología, tanto en las telecomunicaciones como en la gastronomía, puede transformar las vidas de los ciudadanos e incluso la sociedad.